Показать меню

Нарушителей масочного режима в московских ТЦ будут ловить с помощью камер


Мэрия Москвы обязала столичные торговые центры связать свои системы видеонаблюдения с городским центром хранения данных. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванного участника совещания в столичном департаменте торговли и услуг, на котором было принято такое решение.

Речь в первую очередь о камерах "с входных групп объектов". Их разрешение должно быть не ниже 720p, частота — 15–25 кадров в секунду. ТЦ должны выполнить предписание до 20 октября, в том числе назначив ответственного за взаимодействие с департаментом информационных технологий правительства Москвы.

Всего в столице работают 600 торговых центров, в каждом на входах установлено порядка 5–6 камер. Как отметил президент Союза торговых центров Булат Шакиров, мэрия Москвы упоминала о такой мере еще в прошлом году, но не все ТЦ тогда выполнили требование. Всего московская система видеонаблюдения оперирует более чем 206 тысячами камер.

Как писал Ruposters, власти Москвы усилят контроль за соблюдением масочного режима в транспорте в связи с обострением эпидемиологической ситуации. Нарушением будет считаться даже приспущенная маска, не закрывающая органов дыхания.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Чуть парик не слетел": Лазарев вырвал клок волос у Кудрявцевой на "Песне года"21:00Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"21:00В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51Названа самая пьющая страна19:51Компания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций в соцсеть19:34Резников назвал последствия вторжения в Украину для Европы19:34Названы сроки похода украинского ледокола в Антарктиду19:34Британия ужесточает правила въезда из-за штамма «Омикрон»19:34В США раскрыли два направления удара НАТО по России18:17Все ждут кровавую Первую Чеченскую, а будет Сирия: возможный сценарий ожидаемого «вторжения» на Украину18:17Украинский генерал высказался об упреждающем ударе ВСУ по России18:17