Показать меню

Мир ждёт катастрофа хуже пандемии коронавируса, — учёные

Мир ждёт катастрофа хуже пандемии коронавируса, — учёные

Специалисты сферы здравоохранения со всего мира подписали петицию, направленную к руководителям стран-участниц конференции по изменению климата (COP26), которая пройдет в шотландском Глазго. Об этом сообщает Phys.org.

В петиции говорится, что негативный эффект от климатических изменений в разы превысит последствий пандемии коронавируса.

Из-за загрязнения воздуха, которое является результатом сжигания ископаемого топлива, преждевременно ежегодно умирают более семи миллионов человек. Помимо этого, ухудшение природных условий на Земле провоцирует некачественную пищу, воду и воздух, а стихийные бедствия разрушают жизни миллионов людей.

Также, по данным ученых, температура на Земле повысится на 2,7-3,1 градуса по Цельсию уже в этом столетии. Поэтому очень важно не превысить норму, установленную Парижским соглашением по климату. А это — 1,5 градуса.

Эксперты предложили ряд мер во избежание катастрофы в сфере здравоохранения. В первую очередь, это — быстрый переход от ископаемого топлива и финансирование развития чистой энергии; сокращение выбросов парниковых газов в соответствии с требованиями Парижского соглашения и построение устойчивой к изменениям климата низкоуглеродной системы здравоохранения.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34