Показать меню

Присяжные вынесли вердикт липчанке, убившей мужа лейкой от душа

Присяжные вынесли вердикт липчанке, убившей мужа лейкой от душа
Следующей стадией судебного процесса станет обсуждение последствий вердикта.

Присяжные заседатели вынесли вердикт по уголовному делу в отношении 61-летней Галины Макеевой. Её обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, рассказали в пресс-службе областного суда.

Инцидент случился с 1 на 2 декабря 2020 года в квартире по улице Гагарина в Липецке. В ванной комнате обнаружили тело 69-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. У мужчины было около 30 рваных ран головы и лица, кровоизлияния в мягкие ткани головы и лица, оскольчатые переломы хрящей носа.

Супруга погибшего свою вину признала частично. Она рассказал, что обнаружила мужа с уже имеющимися травмами в ванной. По ее словам, он хотел её ударить, в ответ она нанесла ему около 10 ударов лейкой от душа в область головы и лица. Она уверена, что ее удары не могли повлечь наступление смерти. Липчанка сама ходатайствовала о рассмотрении дела судом присяжных.

В итоге коллегия присяжных признала липчанку виновной в совершении преступления. Они сочли доказанным, что именно она нанесла супругу множественные удары лейкой от душа в область головы и лица, что и послужило причиной смерти потерпевшего. Решение принято единодушно.

В деле объявлен перерыв до 1 ноября. Следующей стадией судебного процесса станет обсуждение последствий вердикта. Стороны обвинения и защиты выскажут свои позиции по поводу того, как следует квалифицировать действия подсудимой и какое наказание ей назначить.

По окончании прений подсудимой будет предоставлено последнее слово, после чего председательствующий по делу судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

Отметим, что следствие квалифицировало уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34На Среднем Урале продолжает снижаться ковид-заболеваемость20:34Минус один: Армия ЛНР перехватила беспилотник ВСУ19:17Кулеба рассказал, почему Германия не предоставляет Украине оружие19:17
Популярные новости