Показать меню

Любовь Соболь объявили в розыск (ФОТО)

Любовь Соболь объявили в розыск (ФОТО)

Бывший юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь объявлена в розыск российским МВД, следует из базы данных ведомства.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — говорится в сообщении. 

В конце сентября 2021 года Мосгорсуд утвердил приговор в отношении Соболь по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. Ранее ее приговорили к 1,5 годам ограничения свободы: ей запретили покидать дом с 22.00 до 6.00, посещать массовые мероприятия и покидать Московскую область.

Сама Соболь на заседание суда не явилась, при этом ранее телеканал RT со ссылкой на источник сообщал, что она в августе улетела в Стамбул. Как отмечал тогда юрист Максим Пашков, покинуть Россию она имела право, поскольку приговор не вступил в силу.

Приговор Соболь стал первым по делу, возбужденному после зимних несогласованных акций в Москве. Как утверждает следствие, из-за призывов обвиняемых люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января, «создав угрозу массового заболевания». Большинство из них получили ограничение свободы за подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК РФ). 

В сентябре же российский Следственный комитет возбудил в отношении Алексея Навального и его соратников дело о создании экстремистского сообщества, а в отношении Соболь — об участии в нем. По версии следствия, не позднее 2014 года Навальный, будучи учредителем ФБК* и планируя изменить основы конституционного строя, подорвать общественную безопасность и государственную целостность России, создал экстремистское сообщество и руководил им. Соболь же входила в его состав с 2014 по 2021 годы, утверждал СК.

* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иноагентом и ликвидированная.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34На Среднем Урале продолжает снижаться ковид-заболеваемость20:34Минус один: Армия ЛНР перехватила беспилотник ВСУ19:17Кулеба рассказал, почему Германия не предоставляет Украине оружие19:17
Популярные новости