Показать меню

Польша и Литва объединили газопроводы


На границе Польше и Литвы сварили так называемый золотой шов — узел, который объединил газотранспортные системы двух государств. С литовской стороны уже выполнено 95% необходимых работ.

Строителям предстоит установить все необходимое оборудование и провести полномасштабное тестирование газопровода. Ожидается, что этот участок заработает уже в 2022 году.

Ожидается, что через несколько дней участок на границе посетят уполномоченный правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский и глава минэнерго Литвы Дайнюс Крейвис. Они удостоверятся в завершении основных работ и проинспектируют, как идет оснащение узла.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Россия готова увеличить поставки газа в Европу, переживающую энергетический кризис, в обмен на гарантии запуска газопровода "Северный поток — 2".

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский поздравил украинских волонтеров с праздником23:17Эксперт: съезд "Единой России" прошел в рабочей обстановке22:51Задержанной в Белоруссии россиянке Софье Сапеге грозит шесть лет тюрьмы22:51Жительница Англии подала иск в суд на врача за то, что он позволил ей родиться22:51Самолет НАТО опасно сблизился с гражданским бортом "Аэрофлота"22:51Коронавирус на Среднем Урале: +687 случаев за сутки21:51В Роскосмосе впервые продемонстрировали "двустороннюю" версию ракеты "Союз"21:00Константин Костин подвел итоги съезда "Единой России"21:00"Чуть парик не слетел": Лазарев вырвал клок волос у Кудрявцевой на "Песне года"21:00Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"21:00В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51
Популярные новости