Показать меню

«Унижение граждан Украины»: в Совфеде отреагировали на киевский словарь по Крыму

«Унижение граждан Украины»: в Совфеде отреагировали на киевский словарь по Крыму

Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков назвал унижением граждан Украины разработанный киевскими властями словарь названий и терминов «в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса».

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) разработал словарь названий и терминов «в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса», которые рекомендует использовать властям, дипломатам и СМИ.

В частности, среди прочего предлагается вместо словосочетаний «воссоединение Крыма и Севастополя с Россией», «присоединение Крыма», «возвращение Крыма» использовать формулировки «временная оккупация (Россией) Автономной Республики Крым и города Севастополя (Крымского полуострова)», «российское вторжение в Крым», «захват Россией Крыма».

«Это унижение, прежде всего, граждан Украины, которых их власти, как детей, учат, как говорить правильно. Видимо, не все нормально в украинском королевстве во главе с Зеленским (президент Украины — ред.).

Если выпускаются подобные словари, значит, украинское общество неоднозначно воспринимает политические процессы, в том числе связанные с Крымом и Донбассом. Вот киевские власти и решили заняться раздачей указаний, что думать и что говорить своим гражданам», — сказал РИА Новости Цеков.

По его мнению, подобное новшество киевской власти показывает отсутствия свободы слова на Украине.

«На Украине, несмотря на все старания украинской власти загнать свой народ в нужные им рамки, многие говорят, что Крым воссоединился с Россией, возвратился в Россию. Этими словарями они никак не изменят ситуацию ни внутри Украины, ни за ее пределами», — сказал Цеков.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34
Популярные новости