Показать меню

В Брюсселе посчитали возможным присоединение "Нафтогаза" к сертификации "СП-2"


Присоединение украинского газового регулятора НАК "Нафтогаз Украины" к сертификации Еврокомиссией газопровода из России в Европу "Северный поток - 2" посчитали возможным в европейских энергетических кругах. Однако этот процесс может затянуться ещё на два месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в институтах ЕС в Брюсселе.

"В процессе подготовки мнения по проекту решения о сертификации немецкого национального регулятора Еврокомиссия может запросить мнения заинтересованных государств ЕС или заинтересованных компаний, в число которых может быть включен, соответственно, и "Нафтогаз Украины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мнение руководителей "Нафтогаза" будет учтено, потому что Украина является членом Европейского энергетического сообщества. В этом случае двухмесячный период, который предоставлен для заключения Еврокомиссии по решению немецкого регулятора, будет продлен еще на два месяца.

Украинская компания уже подала заявку на участие в сертификации "Северного потока - 2". Её глава Юрий Витренко сказал, что сделал это, чтобы доказать невозможность одобрения запуска магистрали из-за расхождений с европейским законодательством.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51Названа самая пьющая страна19:51Компания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций в соцсеть19:34Резников назвал последствия вторжения в Украину для Европы19:34Названы сроки похода украинского ледокола в Антарктиду19:34Британия ужесточает правила въезда из-за штамма «Омикрон»19:34В США раскрыли два направления удара НАТО по России18:17Все ждут кровавую Первую Чеченскую, а будет Сирия: возможный сценарий ожидаемого «вторжения» на Украину18:17Украинский генерал высказался об упреждающем ударе ВСУ по России18:17Папа Римский извинился перед православными18:17Президент Финляндии призвал Запад уважать Россию и ее интересы17:51