Показать меню

Количество государственных закупок у малого бизнеса выросло на 37%


За девять месяцев текущего года количество закупок у индивидуальных предпринимателей и физических лиц на Портале поставщиков достигло почти 77 тысяч. Это на 37,3 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года, и на 67,9 процента больше, чем за девять месяцев 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«Количество закупок у ИП и физлиц на Портале поставщиков Москвы продолжает расти. За 9 месяцев 2021 года число сделок составило 76,9 тысячи, тогда как за тот же период 2020-го и 2019 года было совершено 56 тысяч и 45,8 тысячи закупок соответственно. Портал поставщиков сегодня является эффективным инструментом поддержки малого бизнеса, который получает дополнительный канал сбыта», — отметил заместитель Мэра.

В этом году на Портале поставщиков заказчики покупали у физлиц и индивидуальных предпринимателей строительные материалы, хозяйственные товары, бытовую технику, информационно-технологические товары, средства связи и оргтехнику.

Рост количества контрактов у индивидуальных предпринимателей и физических лиц на Портале поставщиков в первую очередь связан с прозрачностью сделок и доступностью Портала вне зависимости от местонахождения участников.

«Переход на электронное взаимодействие между заказчиком и поставщиком помогло обеспечить удобство, быстроту и прозрачность сделки, что привлекло индивидуальных предпринимателей и физических лиц к закупкам на Портале поставщиков. В результате участники получают возможность масштабировать свой бизнес во все 39 регионов, присоединившихся к работе на Портале», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Портал поставщиков создан в 2013 году для автоматизации процедур закупок малого объема. Сегодня с ресурсом работают больше 239 тысяч поставщиков. Ежедневно на Портале появляются более 100 новых пользователей. Каталог уникальных товаров, работ и услуг насчитывает свыше 1,4 млн наименований. Для участия в закупках на Портале поставщиков индивидуальному предпринимателю необходимо зарегистрироваться в качестве юридического лица. Самозанятые граждане могут регистрироваться как физические лица, но для работы им потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись. Все пользователи портала поставщиков могут участвовать как в закупках по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ. 

Загрузка...
По материалам: rcmm
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В окружении президента Литвы выявили российского шпиона04:00Власти Москвы упростили получение медотвода от вакцинации04:00Украинцев призвали не употреблять мочу03:51США намерены существенно увеличить ядерный арсенал03:51Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34
Популярные новости