Показать меню

Bloomberg: Россия даёт понять, что без «Северного потока — 2» ЕС не получит больше газа

Bloomberg: Россия даёт понять, что без «Северного потока — 2» ЕС не получит больше газа

У России есть одно условие для увеличения поставок газа в Евросоюз в сложившейся ситуации — это одобрение европейским регулятором запуска газопровода «Северный поток — 2». Об этом со ссылкой на близкие к «Газпрому» и Кремлю источники пишет Bloomberg.

Собеседники издания отметили, что Москва готова дать Европе дополнительные объёмы голубого топлива в обмен на то, чтобы на уровне Германии и ЕС был наконец одобрен запуск проекта «СП-2».

Кроме того, по их словам, российское руководство без твёрдых гарантий того, что газопроводу дадут работать, «вряд ли согласится на увеличение поставок».

При этом имеется в виду, что дополнительные поставки будут идти только в обход Украины.

Bloomberg также привёл слова сенатора Константина Косачёва, который подчеркнул, что Россия не может «прийти на помощь только для того, чтобы компенсировать ошибки, которых мы не совершали».

В то время как с российской стороны выполняются все контракты и обязательства, поясняет Косачёв, решение кризисной ситуации возможно только при условии, что будут «заключены дополнительные добровольные и взаимовыгодные соглашения».

Как ранее сообщала «Русская Весна», сегодня же The Daily Telegraph опубликовал информацию о том, что власти стран ЕС фактически готовы к экстренным совместным закупкам газа у России, чтобы гарантировать предельно выгодную цену на голубое топливо.

Тем временем после некоторого снижения цена на газ на европейском рынке продолжает расти.

По данным на сегодня, в ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость газа по ноябрьским фьючерсам уже превышает $1150 за тысячу кубических метров.

Вчера, 19 октября, при открытии торгов цена ноябрьских фьючерсов на газ в Европе ненадолго опустилась ниже $1050 за 1 тыс. куб. м.

А в понедельник цена в ходе торгов на лондонской бирже ICE достигла $1281,9 за тысячу кубометров после того, как «Газпром» отказался от бронирования дополнительных мощностей в ноябре на транзит газа через Украину.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский поздравил украинских волонтеров с праздником23:17Эксперт: съезд "Единой России" прошел в рабочей обстановке22:51Задержанной в Белоруссии россиянке Софье Сапеге грозит шесть лет тюрьмы22:51Жительница Англии подала иск в суд на врача за то, что он позволил ей родиться22:51Самолет НАТО опасно сблизился с гражданским бортом "Аэрофлота"22:51Коронавирус на Среднем Урале: +687 случаев за сутки21:51В Роскосмосе впервые продемонстрировали "двустороннюю" версию ракеты "Союз"21:00Константин Костин подвел итоги съезда "Единой России"21:00"Чуть парик не слетел": Лазарев вырвал клок волос у Кудрявцевой на "Песне года"21:00Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"21:00В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51
Популярные новости