Показать меню

Минсельхоз устранит дефицит рабочих рук в сельском хозяйстве с помощью узбеков


Министерство сельского хозяйства России собирается привлечь граждан Узбекистана, чтобы решить проблему нехватки работников в сельском хозяйстве, пишет газета "Коммерсант".

Трудовых мигрантов будут завозить в рамках пилотного проекта, разработанного для строительной отрасли, сообщили участники совещания, которое прошло в Минсельхозе 19 октября. Наибольший дефицит испытывают птицеводческие фермы.

Минсельхоз до конца недели планирует собрать заявки от компаний, для которых планируется ввезти до 3,5 тыс. рабочих. Персонал будут ввозить в рамках квоты в 10 тыс. человек для строительной отрасли.

Желающие поучаствовать в проекте компании должны заключить соглашение с Агентством внешней трудовой миграции (АВТМ) Узбекистана. Потенциальным работникам за счет нанимателя сделают тесты на ВИЧ и туберкулез, вакцинируют от COVID-19 "Спутником Лайт", обеспечат сдачу экзамена по русскому языку. Затраты на привлечение одного работника оцениваются в 45-50 тыс. рублей.

По данным Росстата, в январе-сентябре поставки мяса птицы снизились на 1,7%, до 4,05 млн тонн год к году. Как отмечает источник издания в отрасли, к этому привело увеличение себестоимости производства, дефицит инкубационного яйца в начале 2021 года, вспышки птичьего гриппа. Кроме того, ряду компаний выгодно не обеспечивать производство на уровне прошлого года, чтобы сохранять более высокий уровень цен, добавил источник.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51Названа самая пьющая страна19:51Компания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций в соцсеть19:34Резников назвал последствия вторжения в Украину для Европы19:34Названы сроки похода украинского ледокола в Антарктиду19:34Британия ужесточает правила въезда из-за штамма «Омикрон»19:34В США раскрыли два направления удара НАТО по России18:17Все ждут кровавую Первую Чеченскую, а будет Сирия: возможный сценарий ожидаемого «вторжения» на Украину18:17Украинский генерал высказался об упреждающем ударе ВСУ по России18:17Папа Римский извинился перед православными18:17Президент Финляндии призвал Запад уважать Россию и ее интересы17:51