Показать меню

В Японии после землетрясения всплыли "корабли-призраки" времен Второй мировой


Из-за сейсмической активности в районе острова Иводзима со дна моря всплыли японские "корабли-призраки" времен Второй мировой войны. Эти суда были специально затоплены американскими военными для использования в качестве волнорезов, сообщил телеканал Asahi.

На кадрах, снятых с вертолета можно увидеть более 20 фрагментов японских кораблей, захваченных США во время битвы за этот участок суши. Части их корпусов лежат на вулканическом пепле, который появился после извержения вулкана Асо. Столб дыма и золы вырвался из жерла на высоту 3,5 тысячи метров, а вулканические камни выбросило на расстояние одного километра.

Повышенную активность подземных вулканов в районе Огасавара фиксировали ещё летом этого года. Впоследствии она привела к повышению уровня острова и образованию ещё одного, нового, который до сих пор не остыл - от него исходит пар при попадании волн.

В 1945 году в битве за Иводзиму погибли более 20 тысяч местных военнослужащих и почти 7 тысяч американцев. Земли были возвращены Японии в 1968 году и в настоящее время это место является военной базой Сил Самообороны, въезд гражданским лицам туда запрещен.

Ранее Ruposters писал про извержение вулкана Этна, произошедшее на Сицилии.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский поздравил украинских волонтеров с праздником23:17Эксперт: съезд "Единой России" прошел в рабочей обстановке22:51Задержанной в Белоруссии россиянке Софье Сапеге грозит шесть лет тюрьмы22:51Жительница Англии подала иск в суд на врача за то, что он позволил ей родиться22:51Самолет НАТО опасно сблизился с гражданским бортом "Аэрофлота"22:51Коронавирус на Среднем Урале: +687 случаев за сутки21:51В Роскосмосе впервые продемонстрировали "двустороннюю" версию ракеты "Союз"21:00Константин Костин подвел итоги съезда "Единой России"21:00"Чуть парик не слетел": Лазарев вырвал клок волос у Кудрявцевой на "Песне года"21:00Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"21:00В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51
Популярные новости