Показать меню

Турки поставили на Гитлера и проиграли — Эрдоган хочет пересмотреть итоги Второй мировой

Турки поставили на Гитлера и проиграли — Эрдоган хочет пересмотреть итоги Второй мировой

С каждым годом политика Турции становится все более агрессивной и наглой. Эрдоган мечется от желания быть вторым султаном Сулейманом до понимания, что у Турции нет ядерного оружия. В итоге турецкий президент делает то, что умеет — ведет со всеми переговоры и делает скандальные заявления.

Последнее касалось итогов Второй мировой войны и существующего миропорядка. По словам господина Эрдогана, нельзя, чтобы «горстка победителей» в той войне решала судьбу человечества.

«Судьба человечества не может и не должна быть брошена на милость горстки стран-победителей во Второй мировой войне», — заявил он по этому поводу.

Понятно, конечно, от Османской империи не осталось следа уже очень давно, но амбиции не дают покоя. А тут еще во время Второй мировой Турция поставила на Германию и проиграла…

Политолог Каринэ Геворгян считает, что Эрдоган не отчаивается и «держит нос по ветру». Это, конечно, хорошее свойство, но в целом он замахнулся на пять ядерных держав, а все многие его проекты так или иначе включают сотрудничество с другими странами.

Спецкор RT Алексей Репин напомнил, что новый миропорядок для того и был придумал, чтобы не допустить захвата территорий, геноцида и прочего ужаса. В обратном случае прав будет тот, кто сильнее. Веками Турция проводила как раз такую политику — войны, захваты, геноцид армян, пленение славян и прочее.

«Только узко мыслит янычар. Приоткрыв эту дверь, он оставит России право на Константинополь и проливы. Учитывая то, что Турция — безъядерная страна, исход очевиден. Хотите право сильного, гражданин Эрдоган? От вас за пять минут один ремешок останется», — подытожил журналист.

Никита Фролов, для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34На Среднем Урале продолжает снижаться ковид-заболеваемость20:34Минус один: Армия ЛНР перехватила беспилотник ВСУ19:17Кулеба рассказал, почему Германия не предоставляет Украине оружие19:17
Популярные новости