Показать меню
20 окт 04:34Общество

Липчанин привез из Абхазии Toyota Crown Majesta и забыл растаможить

Липчанин привез из Абхазии Toyota Crown Majesta и забыл растаможить
Сумму ущерба силовики оценили в 2,3 млн рублей.

Сотрудники Воронежской таможни сообщили о факте уклонения от уплаты таможенных платежей. Выяснилось, что липчанин в сентябре 2020 года привез для личного пользования из Республики Абхазия автомобиль Toyota Crown Majesta. 

На границе мужчина показал подложные документы и заявил недостоверные сведения о цели ввоза автомобиля. Уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ. Автомобиль у липчанина забрали, а ущерб оценили в 2,3 млн рублей.

— Транспортное средство не было вывезено за пределы ЕАЭС в установленный срок, а использовалось подозреваемым для личных нужд. Средствами видеофиксации органов ГИБДД Липецкой области отмечено более 50 случаев передвижения автомобиля, — рассказал и.о. заместителя начальника таможни Александр Сапрыкин.

Уголовное дело находится в производстве отделения дознания Воронежской таможни. Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости