Показать меню

Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций


Минфин США посоветовал администрации президента Джо Байдена действовать при введении санкций более избирательно. По словам представителей ведомства, это сильный и эффективный инструмент, который необходимо модернизировать и усиливать вместе с партнерами и союзниками.

"Санкции — это принципиально важный инструмент для продвижения наших интересов национальной безопасности. Обзор санкций показал, что этот мощный инструмент продолжает приносить результаты, но также сталкивается с новыми вызовами. Мы стремимся работать с партнерами и союзниками над модернизацией и усилением этого важного инструмента", — отметил заместитель министра финансов Адевале Адейемо.

В докладе минфина по применению экономических и финансовых санкций, содержащем рекомендации о сохранении и повышении их эффективности, указано, что технологические инновации (цифровые валюты, альтернативные платежные платформы и новые способы скрывать трансграничные переводы) могут снижать эффективность ограничений. Нововведения дают киберпреступникам возможность хранить и переводить средства за пределами традиционной финансовой системы, основанной на применении доллара. Поэтому при введении новых правил следует оценивать, станут ли рестрикции верным инструментом в каждой конкретной ситуации, а также учитывать политические и экономические последствия.

Санкции наиболее эффективны, когда они координируются администрацией США, по возможности с союзниками и партнерами, которые могут усилить экономическое и политическое воздействие. Эта координация также повышает доверие к лидирующим позициям США на мировой арене и общим политическим целям Соединенных Штатов и их союзников.

Ранее Ruposters писал, что Белый дом решил не вводить новых ограничений против СП-2.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости