Показать меню

В Москве для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями введена самоизоляция до февраля 2022 года

В Москве для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями введена самоизоляция до февраля 2022 года

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об ужесточении мер по борьбе с распространением коронавируса на территории российской столицы.

Как сообщается на сайте мэрии, граждане старше 60 лет и имеющие хронические заболевания должны находиться на самоизоляции в период с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года. Соблюдать домашний режим они могут как по месту жительства, так и на садовых участках.

В свою очередь работающие граждане, попадающие под указанные критерии, имеют право взять больничный на этот срок. От самоизоляции освобождаются люди, прошедшие вакцинацию или переболевшие ковидом в ближайшие шесть месяцев.

Кроме того, на указанный период работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% от общего числа штата, а также всех сотрудников старше 60 лет или имеющих хронические заболевания. Исключение составляют сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Помимо этого, в столице увеличиваются требования к обязательной вакцинации работников сферы услуг - предприятия и организации обязаны до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости