Показать меню
19 окт 23:17Общество

В липецкой гимназии открыли класс технического творчества

В липецкой гимназии открыли класс технического творчества

Фото: пресс-служба администрации Липецка


Дети получат прикладные навыки, полезные в повседневной жизни.

В гимназии № 69 имени Есенина в Липецке открыли класс технического творчества. Главные задачи такого проекта — выстроить цепочку «школа-вуз-работодатель» и популяризировать рабочие профессии среди детей, рассказали в департаменте образования.

Занятия в специально переоборудованном классе проходят по субботам. Основам электрики и автоматики учатся 30 мальчишек — две группы из восьмых и девятых классов. Погрузиться в мир электромонтажа помогает преподаватель Липецкого металлургического колледжа Илья Наконечный.

— Рабочие профессии развиваются быстро и требуют квалифицированных кадров. За последние 15 лет техника сделала огромный рывок, и мы должны учить молодёжь работать с новинками, — говорит педагог. — Когда неподготовленный ребёнок приходит в ссуз или вуз, ему в сжатые сроки приходится усвоить огромный объём информации. Мы уверены, что наш класс позволит ребятам овладеть базовыми умениями и мотивирует их для дальнейшего развития в профессии.

Дети получат прикладные навыки, полезные в повседневной жизни: смогут не просто заменить лампочку или закрутить саморез, но и отремонтировать пылесос, светодиодные ленты, смонтировать приборы учёта, перенести розетку, разобраться в бытовой проводке и промышленных схемах.

— Здесь выигрывают все. Ребята будут приходить в техникумы, колледжи и вузы более подготовленными, чем сейчас. Соответственно, при трудоустройстве они станут высококлассными специалистами, их карьерное и профессиональное развитие пойдет быстрее. Ну, а регион и его предприятия будут получать постоянный приток молодежи на востребованные специальности, — говорит начальник управления по обучению и развитию персонала НЛМК Михаил Русаков.

Пока программа рассчитана на один год. Если школьникам будет интересно, обучение продлят.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01