Показать меню

В США заявили о риске войны с Россией из-за Белоруссии

В США заявили о риске войны с Россией из-за Белоруссии

Старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер заявил о риске войны между США и Россией из-за Белоруссии. 

В статье для 19Fortyfive он напомнил о том, что отношения между Минском и Североатлантическим альянсом ухудшаются: граница Белоруссии с Польшей и странами Балтии милитаризуется с обеих сторон. Развертывание вооруженных сил в регионе вызывает обеспокоенность, и она далеко не абстрактная, заметил колумнист.

«Согласно пятой статье устава НАТО, Соединенные Штаты обязаны помочь союзнику, который подвергся нападению», — пишет он. 

По мнению Карпентера, на границах Белоруссии и государств альянса может произойти провокация, в которой очень сложно будет найти реального организатора. Нарастание напряженности между странами НАТО и ключевым военным союзником Москвы может привести к трагедии, считает автор. 

Карпентер уверен, что президент США Джо Байден должен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным этот вопрос. Кроме того, Вашингтону следует разъяснить Варшаве, что дальнейшая милитаризация границы с Белоруссией не только бесполезна, но и опасна, добавил обозреватель.

Польше и другим союзникам Америки нужно дать понять, что пятая статья устава НАТО не дает им карт-бланш на безрассудные провокации, подытожил он.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01Задолжавшие €1,6 млн экс-игроку сборной России узбеки пообещали сделать из него инвалида00:01В Москве открыли Дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной00:00В США предложили стянуть большую армию к границам России23:34