Показать меню

В Москве камеры начали фиксировать езду с выключенными фарами


Дорожные камеры в Москве начали различать машины с выключенными фарами ближнего света или габаритными огнями, сообщили ТАСС в московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Снятые камерами материалы проверяют техники обработки информации и в случае, если нарушение подтвердится, выписывают штраф в размере 500 рублей. В ЦОДД напомнили, что, согласно пункту 19.5 ПДД, даже в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

"Автомобиль с включенными фарами лучше заметен на дороге в любую погоду, даже если у него темный кузов. Увидев впереди огни, другие участники движения могут быстрее рассчитать расстояние до приближающейся машины и ее скорость, что снизит риск попасть в ДТП по невнимательности", — объяснили в пресс-службе ЦОДД.

Пока на фиксацию нарушения настроен только 1 комплекс, за его работой следят техники, чтобы убедиться, что нейросеть верно распознает машины с выключенными огнями. Любые сомнения в виновности автомобилиста трактуются в его пользу, уточнили в ЦОДД.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Завершено возведение здания детско-взрослой поликлиники в районе Свиблово15:17214 семей Пензенской области заселятся в микрорайоне Заря15:17Одобрены 4 проекта для льготного финансирования строительства инфраструктуры15:17США будут давить на Киев, заставляя дать Донбассу автономию, — AP14:17Посол Украины просит Германию устроить России «холодный душ»14:17Глава Генштаба ВС РФ обещает остановить агрессию Украины на Донбассе14:17«Царство террора»: в Сирии создаётся квазигосударство жестких убийц (ВИДЕО)14:17«Ростелеком» и VEB Ventures создали СП для строительства магистральных линий связи нового поколения14:00С 15 декабря липчане смогут оплатить проезд старыми транспортными картами14:00В 2021 году липчане снимали деньги в магазинах больше 6 тысяч раз14:00Управлять домом онлайн – липчане с помощью QR-кода могут зарегистрироваться в ГИС ЖКХ14:00"Пока не хочу лететь домой": в Сеть слили трек Моргенштерна о его отъезде из России13:51Москва потратит на антикоронавирусные выплаты бизнесу 330 млн рублей13:51США отработали пуски крылатых ракет по объектам в России13:51