Показать меню

Картину Ван Гога, которую в последний раз выставляли на публику сто лет назад, продадут на аукционе

Картину Ван Гога, которую в последний раз выставляли на публику сто лет назад, продадут на аукционе
Картину Винсента Ван Гога, которую публика не видела более ста лет, выставили на аукцион. Как сообщает CNN, в прошлом полотно было захвачено нацистами.

Картина написана акварелью и называется «Пшеничные стога» (Meules de blé). Она изображает женщин, которые работают на полях во Франции. Ван Гог написал полотно в 1888 году, после того, как переехал в деревню из-за проблем со здоровьем.

Находясь в деревне, художник был очарован образом жизни людей, которые окружали его, «Пшеничные стога» были одной из нескольких работ, посвященных урожаю, которые он создал в тот период. В аукционном доме Christie's заявили, что акварель «демонстрирует одержимость Ван Гога японизмом», из-за чего он выбрал более графический стиль, похожий на японские гравюры по дереву.

Оценочная стоимость полотна составляет 30 миллионов долларов.
Изначально картина принадлежала брату Ван Гога, Тео, а затем перешла другому владельцу. В 1913 году ее купил еврейский промышленный магнат Макс Мейровски, который был вынужден бежать из Германии, и доверил полотно немецкому арт-дилеру в Париже. Затем акварель перешла во владение Мириам Кэролайн Александрин де Ротшильд, которая сама бежала в Швейцарию после начала Второй мировой войны. Во время оккупации Франции нацисты разграбили коллекцию де Ротшильд, в том числе и «Пшеничные стога».

В 1941 году картину передали в музей Jeu de Paume, который использовался нацистами для хранения произведений искусства. Затем «Пшеничные стога» передали в австрийский дворец Schloss Kogl. Все это время госпожа де Ротшильд пыталась вернуть себе картину.

В 1978 году ее приобрела галерея в Нью-Йорке Wildenstein&Co, у которой ее потом выкупил покойный коллекционер искусств Эдвард Локридж Кокс. После смерти Кокса между его наследниками и преемниками де Ротшильд возник спор о праве собственности на картину. В конце концов, стороны заключили «мировое соглашение», но отказались дальше комментировать этот вопрос.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Враг открыл огонь: Армия ЛНР понесла потери17:00Сложно поверить: в Латвии установили памятник бойцам Красной Армии (ФОТО)17:00Стала известна причина смерти Александра Градского16:51В Киеве объявили два региона Поволжья "украинскими"16:51Футболист симулировал травму после похлопывания судьей по спине16:51Украинский самолет не смог приземлиться в Одессе и вернулся в Киев16:00Вот это поворот: Кулеба заявил, что лучше Минских соглашений ничего нет, а война — не способ вернуть Донбасс15:51«Напугали собаку колбаской»: болгары смеются над тем, как Украина угрожает России15:51В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)15:51Штамм «Омикрон» уже в России, — сенатор Круглый15:51В Польше создают институт для продвижения требования репараций от Германии15:34Музыкант Белов: российские звезды отказались сдавать кровь для пострадавшей в пожаре Хлебниковой15:34Россиян предупредили о новых важных законах, вступающих в силу уже с декабря15:34Украина оказалась в числе мировых лидеров по вымиранию населения15:34
Популярные новости