Показать меню

В МИД Украины объяснили, исключит ли ЕС Украину из списка безопасных для путешествий стран

В МИД Украины объяснили, исключит ли ЕС Украину из списка безопасных для путешествий стран
Евросоюз пока не принимал решения об исключении Украины из списка безопасных для путешествий стран, но может это сделать в случае ухудшения эпидемической ситуации. Об этом рассказал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"В случае роста показателей заболеваемости COVID-19 в Украине ЕС может принять рекомендацию об исключении нашей страны из списка стран, граждане которых могут осуществлять несущественные поездки в Евросоюз", – заявил он.

Николенко отметил, что эпидемическая ситуация ухудшается не только в Украине и за последние недели ЕС уже существенно сократил перечень стран "зеленой зоны".

В то же время спикер подчеркнул, что в случае принятия решение ЕС будет носить рекомендательный характер и правительство каждой страны будет принимать решение отдельно.
"Опыт некоторых наших соседей, которые в предыдущие недели уже были исключены из "зеленого" списка ЕС, демонстрирует, что не следует ожидать тотального закрытия границ, как в прошлом году", – сказал Николенко.

Пресс-секретарь МИД рассказал, что если ЕС примет решение об исключении Украины из "зеленого" списка, оно не отменяет безвиз, а только вводит временные ограничения на несущественные (туристические) поездки для противодействия распространению COVID-19.

"Решение также может быть позже пересмотрено во время следующего обновления списка в случае, если эпидемическая ситуация улучшится", – отметил представитель МИД.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самолет НАТО опасно сблизился с гражданским бортом "Аэрофлота"22:51Коронавирус на Среднем Урале: +687 случаев за сутки21:51В Роскосмосе впервые продемонстрировали "двустороннюю" версию ракеты "Союз"21:00Константин Костин подвел итоги съезда "Единой России"21:00"Чуть парик не слетел": Лазарев вырвал клок волос у Кудрявцевой на "Песне года"21:00Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"21:00В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51Названа самая пьющая страна19:51Компания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций в соцсеть19:34Резников назвал последствия вторжения в Украину для Европы19:34Названы сроки похода украинского ледокола в Антарктиду19:34
Популярные новости