Показать меню

Следком сообщил подробности о жестоком убийстве девочки в Вологде

Следком сообщил подробности о жестоком убийстве девочки в Вологде

В Следственном управлении Следственного комитета (СК) РФ по Вологодской области сообщили подробности о ходе расследования жестокого убийства 9-летней девочки в Вологде.

Напомним, «Русская Весна» сообщала, что по подозрению в совершении страшного преступления задержана 40-летняя местная жительница, состоявшая на учёте в психдиспансере и ранее лишённая родительских прав на двоих собственных детей.

«В ходе организации поисковых мероприятий… анализ видеозаписей камер наружного наблюдения в районе исчезновения девочки позволил установить пропавшую в сопровождении сверстницы и взрослой женщины 16 октября около 13 часов у одного из магазинов.

В кратчайшие сроки удалось установить женщину, сумевшую расположить к себе детей, которой оказалась местная жительница 1981 года рождения.

Злоумышленница привела их в свою квартиру, купив по дороге сладостей. Позже одну из девочек женщина отпустила, в отношении второй 9-летней — совершила особо тяжкое преступление, после чего скрылась с места происшествия, покинув территорию региона.

Тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено накануне вечером в ходе производства обыска в жилище подозреваемой…

Следствием установлено, что девочка проживала в неблагополучной семье, в которой ее мать и другие родственники на протяжении длительного времени злоупотребляли спиртным.

Ребенок свое свободное время преимущественно проводил на улице, мать девочки должного внимания своему ребенку не уделяла.

Следователями возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики (ч. 2 ст. 293 УК РФ), которые по мнению следствия, не выявили опасное положение малолетней в семье и своевременно из семьи ребенка не изъяли, что привело к общественно-опасным последствиям в виде совершения в отношении малолетней особо тяжкого преступления.

Помимо этого, следствием возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении матери погибшей девочки, которая должного внимания своему ребенку не уделяла и 16 октября 2021 года оставила ее без помощи, хотя была обязана заботиться о ней. Расследование уголовных дел продолжается», — говорится в заявлении ведомства.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01Задолжавшие €1,6 млн экс-игроку сборной России узбеки пообещали сделать из него инвалида00:01В Москве открыли Дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной00:00В США предложили стянуть большую армию к границам России23:34