Показать меню

НАТО приступило к секретной отработке сценария ядерной войны

НАТО приступило к секретной отработке сценария ядерной войны

Стартовали ежегодные учения НАТО Steadfast Noon или «Стойкий полдень». Во время маневров страны-члены Альянса отрабатывают, в частности, применение ядерных бомб.

Военные тренируются «защищать» территории Альянса с помощью ядерного оружия. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте НАТО.

К учениям привлечены десятки самолетов. Среди них — как обычные боевые самолеты, так и заправщики, разведчики и истребители, оснащенные ядерным оружием. В организации подчеркнули, что мероприятие призвано обеспечить безопасность, надежность и эффективность средств ядерного сдерживания НАТО

«С учетом ухудшения условий безопасности в Европе надежный и единый ядерный альянс имеет решающее значение», — говорится в заявлении. 

Эти учения НАТО — секретные 

По данным издания DW, во время учений, вероятно, отрабатывают применение американских ядерных бомб типа B61. По неподтвержденной информации, их хранят на военной авиабазе Геди, что на севере Италии. 

Отметим, что в НАТО не сообщают о конкретном месте проведения маневров. 

В то же время военные эксперты рассказали, что в ходе маневров участники учений будут транспортировать американское ядерное оружие из подземных хранилищ и прикреплять его к истребителям. Впрочем, при тренировочных полетах не предполагается использование бомб.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51Названа самая пьющая страна19:51Компания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций в соцсеть19:34Резников назвал последствия вторжения в Украину для Европы19:34Названы сроки похода украинского ледокола в Антарктиду19:34Британия ужесточает правила въезда из-за штамма «Омикрон»19:34В США раскрыли два направления удара НАТО по России18:17Все ждут кровавую Первую Чеченскую, а будет Сирия: возможный сценарий ожидаемого «вторжения» на Украину18:17Украинский генерал высказался об упреждающем ударе ВСУ по России18:17Папа Римский извинился перед православными18:17Президент Финляндии призвал Запад уважать Россию и ее интересы17:51