Показать меню

Одессит о приближающейся зиме: «мы 7 лет живём со страхом»

Одессит о приближающейся зиме: «мы 7 лет живём со страхом»

Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал удручающее положение граждан «незалежной», которые теперь каждый год после Майданы вынуждены со страхом ожидать зимнее время.

«А вы заметили, как за минувшие 7 лет мы привыкли со страхом ожидать приближающуюся зиму? 

Будет ли газ? Почём будет газ? А отопление? А электричество? А будет ли это электричество вообще: вон на ТЭС опять угля осталось на донышке, вроде как и докупают, но успеют ли? Хватит ли того, что докупят? 

А если морозы? А если сильные морозы? А если сильные морозы надолго, хотя бы недели на две? Тогда что? Хватит топлива? Выдержит инфраструктура? Не помёрзнем? И сколько мы за это всё заплатим? 

Надо сказать, что пока что обходится без серьёзных эксцессов — разве что помимо вопросов связанных с ценой. Единственный реальный кризис был в 2014-м, когда реально просели по углю и вводились веерные отключения. Но, снова-таки, ненадолго и в целом выкрутились. Ну, была ещё история с порошенковским “Прикрути” в 2019-м, но это вообще плохо понятно что такое было.

А так — пока живём. Не замёрзли. 

Но тут же сам факт важен того, что вопрос этот (замёрзнем или нет?) появляется. Я, конечно, на Чукотке не был, но что-то мне подсказывает, что там у них приближающаяся зима как-то меньше опасений вызывает. 

И создаётся ощущение, что нас потихонечку готовят к ситуации, когда в одну ни разу не прекрасную зиму власти всплеснут руками и скажут: “Ну, не шмогли мы, не шмогли!”. Выкручивайтесь сами, граждане дорогие!

В конце концов, горячую воду-то у нас уже декоммунизировали? Что помешает отопление с электричеством избавить от последствий москальской оккупации в виде ТЭС, АЭС, ТЭЦ, ГТС и прочих слов на три буквы?» — резонно отмечает Ткачёв в своём телеграм-канале.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский поздравил украинских волонтеров с праздником23:17Эксперт: съезд "Единой России" прошел в рабочей обстановке22:51Задержанной в Белоруссии россиянке Софье Сапеге грозит шесть лет тюрьмы22:51Жительница Англии подала иск в суд на врача за то, что он позволил ей родиться22:51Самолет НАТО опасно сблизился с гражданским бортом "Аэрофлота"22:51Коронавирус на Среднем Урале: +687 случаев за сутки21:51В Роскосмосе впервые продемонстрировали "двустороннюю" версию ракеты "Союз"21:00Константин Костин подвел итоги съезда "Единой России"21:00"Чуть парик не слетел": Лазарев вырвал клок волос у Кудрявцевой на "Песне года"21:00Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"21:00В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51
Популярные новости