Показать меню
19 окт 13:17Общество

В Липецке на ул. Доватора ввели карантин из-за нового случая бешенства

В Липецке на ул. Доватора ввели карантин из-за нового случая бешенства

Фото: пресс-служба администрации Липецка


На этот раз инфицированной оказалась кошка, которая жила в квартире в одном из домов на улице Доватора.

Как сообщил ведущий врач городской ветеринарной станции Александр Чурсин, 11 октября липчанка обратилась в частную ветеринарную клинику с жалобами на состояние здоровья своей кошки, среди тревожных симптомов она отметила агрессию и отсутствие аппетита. Также женщина сообщила, что животное все лето провело на свободном выгуле в Тамбовской области, от бешенства кошку не прививала, уточнили в пресс-службе мэрии.

Ветеринары посоветовали обратиться в Правобережную лечебницу, где после осмотра кошку поместили на карантин. 15 октября животное умерло. Исследование трупа подтвердило заражение бешенством.

— В той же квартире проживает ещё одна кошка, которая теперь вынуждено привита от бешенства. Также ветеринары провели в доме обход, вакцинировали ещё три кошки и столько же собак, живущих в соседних квартирах, — сообщил Александр Чурсин.

На неблагополучной территории установлена зона карантина. В течение двух месяцев здесь будет действовать запрет на ввоз, вывоз и торговлю животными.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34На Среднем Урале продолжает снижаться ковид-заболеваемость20:34Минус один: Армия ЛНР перехватила беспилотник ВСУ19:17Кулеба рассказал, почему Германия не предоставляет Украине оружие19:17
Популярные новости