Показать меню

Норвежец рассказал о тяжелой жизни с "русской" фамилией


Норвежец Степашко, живущий в пригороде Осло Терье, пожаловался на тяжелую жизнь с "русской" фамилией. По его словам, местное общество подвергает дискриминации людей по этому признаку.

Мать и отец мужчины родились в Норвегии, а фамилия досталась от прадеда в конце 19-го века, и теперь семья постоянно сталкивается с неприятными ситуациями. Его сына даже вызывали в отдел кадров, чтобы проверить, есть ли у него разрешение на работу. А самому главе семейства невозможно куда-то устроиться — на его резюме никто не отвечает, в них приходится писать норвежскую фамилию матери.

"Норвежское общество предает собственных граждан, отталкивая людей по признаку фамилии. Поэтому мы должны мысленно расширить норвежскую "именную флору" так, чтобы в нее вошло как можно больше людей", — заметил он в статье для NRK.

Расизм, предрассудки и дискриминация принимают самые разнообразные формы. Норвежские граждане уверены в своем превосходстве над людьми из других уголков земного шара, сказал Степашко. Он добавил, что делить людей по именам бессмысленно, но такое положение дел так и останется, если не начать активно бороться с установкой "чураться всех иных". По мнению мужчины, его детям может понадобиться изменить фамилию, поскольку с ней "неудобно" жить.

Ранее Ruposters писал, что Александр Овечкин рассказал об адаптации к жизни в США. 

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01Задолжавшие €1,6 млн экс-игроку сборной России узбеки пообещали сделать из него инвалида00:01В Москве открыли Дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной00:00В США предложили стянуть большую армию к границам России23:34