Показать меню

Путина, Байдена и Си нужно запереть в бункере со спиртным, заявили в Монголии

Путина, Байдена и Си нужно запереть в бункере со спиртным, заявили в Монголии

Лидеров мировых держав нужно закрыть в бункере в компании друг друга и спиртных напитков, чтобы избежать Третьей мировой, заявил депутат парламента Монголии и глава делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Дамдин Цогтбаатар.

Такое, прямо скажем, нестандартное для мировой политики заявление прозвучало в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай».

«Возьмите граненый стакан, сто граммчиков возьмите, закройтесь в каком-то бункере, не выходите, пока не найдете общий язык. После двух бутылок, я уверен, они выйдут друзьями», — сказал он удивлённым слушателям.

«Мы, будучи ни при чем, не хотим, чтобы наша страна исчезла», — пояснил Цогтбаатар, подчеркнув, что маленькие страны не хотят ждать, когда же державы-лидеры найдут общий язык.

Политик напомнил, что дискурс о мире на Земле (например, «классическое советское “Миру — мир!”» — прим. РВ) вышел из моды, хотя пора вновь начать говорить именно об этом.

«Не вкладывайте в войну, вкладывайте в медицину. Шанс войн мал, а шанс новых пандемий остается», — указал Дамдин.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» проходит в Сочи с 18 по 21 октября в 18-й раз.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01Задолжавшие €1,6 млн экс-игроку сборной России узбеки пообещали сделать из него инвалида00:01В Москве открыли Дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной00:00В США предложили стянуть большую армию к границам России23:34