Показать меню

Президента Чехии признали недееспособным: парламент готовится к его отстранению от поста

Президента Чехии признали недееспособным: парламент готовится к его отстранению от поста

В Чехии врачи объявили о недееспособности действующего президента Чехии Милоша Земана. Глава Сената Чехии Милош Выстрчил объявил, что инициирует рассмотрение парламентом страны статьи 66 Конституции, которая разрешает отстранять президента от должности в случае его тяжелой болезни. Об этом пишет Aktualne.cz в понедельник, 18 октября.

Во вторник, 19 октября, Сенат Чехии планирует обсудить возможность передачи полномочий президента Чехии Милоша Земана другим должностным лицам. Кроме Сената, решение о признании Земана недееспособным также должна принять нижняя палата парламента.

Глава Сената объявил, что получил официальный документ от врачей Центральной военной больницы, куда был госпитализирован президент Милош Земан. В нем сказано, что политик не может исполнять свои обязанности.

По словам главы Сената, медики утверждают, что изменение состояния здоровья Земана в ближайшее время маловероятно.

«В связи с характером заболевания долгосрочный прогноз состояния оценивается как крайне неопределенный, и, таким образом, возможность возвращения к работе в ближайшие недели оценивается как маловероятная», — приводит глава Сената цитату из письма врачей Центральной военной больницы.

По данным чешских СМИ, президент Земан болен печеночной энцефалопатией, из-за чего у него часто бывает спутано сознание.

«Отметим, что Земан резко выделялся среди всех прочих чешских политиков дружественным отношением к России. Поэтому находился в состоянии перманентного конфликта с местными элитами и странами Запада. Поэтому не удивительно, что как только болезнь дала повод поднять вопрос о его отставке, это тотчас же и было сделано», — комментирует сложившуюся ситуацию Telegram-канал «Политика страны».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Чуть парик не слетел": Лазарев вырвал клок волос у Кудрявцевой на "Песне года"21:00Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"21:00В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51Названа самая пьющая страна19:51Компания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций в соцсеть19:34Резников назвал последствия вторжения в Украину для Европы19:34Названы сроки похода украинского ледокола в Антарктиду19:34Британия ужесточает правила въезда из-за штамма «Омикрон»19:34В США раскрыли два направления удара НАТО по России18:17Все ждут кровавую Первую Чеченскую, а будет Сирия: возможный сценарий ожидаемого «вторжения» на Украину18:17Украинский генерал высказался об упреждающем ударе ВСУ по России18:17