Показать меню

В ЕС назвали цену на газ геополитической проблемой и заявили, что Россия строго выполняет все контракты

В ЕС назвали цену на газ геополитической проблемой и заявили, что Россия строго выполняет все контракты

Евросоюз рассматривает повышение цен на газ как геополитическую проблему. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам заседания Совета ЕС в Люксембурге.

«Цены на газ должны рассматриваться с геополитической точки зрения. Мы намерены посвятить этой теме следующее заседание Совета ЕС по иностранным делам», — сказал Боррель.

На вопрос журналистов о роли России в газовом кризисе в Европе, Боррель отметил, что «Россия строго выполняет все контракты на поставки газа в Евросоюз, однако не поставляет дополнительных объемов».

По словам Борреля, зависимость ЕС в газовом отношении от России — «это не новость, она не вчера образовалась, мы получаем из России до 40% газа».

Наконец, Боррель назвал ситуацию с ростом цен на газ в Европе «идеальным штормом, когда много объективных факторов совпали по времени».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34