Показать меню

Украина подала заявку на участие в сертификации "Северного потока — 2"


Украинский "Нафтогаз" хочет участвовать в сертификации оператора газопровода "Северный поток — 2". Глава правления Юрий Витренко рассказал, что его компания будет настаивать на невозможности окончания этого процесса из-за противоречий с европейским законодательством.

Выступая на брифинге в Киеве, Витренко напомнил: Киев является заметным игроком на европейском рынке газа, а следовательно, заинтересован в сохранении конкурентности. Сертификация оператора СП-2, считает топ-менеджер, нанесет ущерб конкуренции на рынках ФРГ, Венгрии, Чехии, Австрии, Словакии.

Вопрос не только в том, что Украина как транзитная страна страдает из-за того, что Россия использует газ как энергетическое оружие и продолжает это делать. Мы отмечаем, что есть большие риски для безопасности Украины и для безопасности региона.

Как сообщал Ruposters, первую нитку "Северного потока — 2" уже заполнили газом и подготовили к работе. До этого стало известно, что администрация США окончательно решила не вводить новых санкций против СП-2, несмотря на требования конгресса. Фактический запуск газопровода останавливает только отсутствие сертификации в ЕС.


Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыкант Белов: российские звезды отказались сдавать кровь для пострадавшей в пожаре Хлебниковой15:34Россиян предупредили о новых важных законах, вступающих в силу уже с декабря15:34Украина оказалась в числе мировых лидеров по вымиранию населения15:34Панарин бросил перчатку в канадца в матче НХЛ после высказываний о России и Путине13:00Три категории пенсионеров получат с 1 декабря увеличенные выплаты13:00Четыре московских стационара возвращаются к плановому режиму работы13:00Коллекторы показали, как выглядит типичный должник с тайными активами за рубежом13:00Липецкая прокуратура заинтересовалась едой в центре социальной помощи детям12:51Избивший двух липчан пьяный тамбовчанин отправится под суд12:51Посол Британии призвала украинцев отказаться от газа из России10:51Cенатор Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о Зеленском10:51Глава МИД Венгрии объяснил, почему «Спутник V» не признан в ЕС10:51США: Госдеп хочет избежать новых санкций против «Северного потока — 2»10:51Сегодня в Липецке до +5 градусов тепла10:17