Показать меню
18 окт 15:00Общество

Липецкие парикмахерские и ателье нарушали COVID-правила

Липецкие парикмахерские и ателье нарушали COVID-правила
Им грозят существенные штрафы.

В Липецке две парикмахерские и ателье забыли о введенных ограничениях в связи с эпидемией коронавируса. Сотрудники управления проверили соблюдение мер в связи с угрозой распространения COVID-19.

Как отметили в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, в заведениях не было обеспечено взаимодействие работников с посетителями на расстоянии не менее 1,5 метров, отсутствовала соответствующая разметка на полу и стенах помещений. Рабочие места не были оборудованы прозрачными экранами для снижения риска заражения от посетителей, не применялись бактерицидные лампы.

В итоге в отношении предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях. Должностным лицам грозит от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; лицам, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; юридическим лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01