Показать меню

Сколько нам нужно для роскошной жизни

Сколько нам нужно для роскошной жизни

Исследовательский холдинг Ромир провел опрос среди жителей России на тему восприятия роскоши. Аналогичные опросы проводились в 2015-м и 2012 годах, что позволяет отследить, как менялось мнение россиян


по этому вопросу. В частности, результаты ответа на вопрос о том, сколько денег нужно семье из трех человек для ведения роскошной жизни, показали, что запросы наших соотечественников растут. Более половины россиян считают, что для роскошной жизни достаточно до 1 миллиона рублей в месяц. Чуть более трети готовы уместить свои роскошные аппетиты в сумму от миллиона до трех. А каждый десятый полагает, что роскошь начинается за порогом пяти миллионов.

Таким образом, если два года назад в среднем по стране необходимая ежемесячная сумма для роскошной жизни равнялась 950 тысячам рублей, то в этом году запросы выросли до 1,6 млн. Рост налицо, хотя с учетом выросших цен и курсов валют коррекция аппетитов не кажется такой уж резкой. Однако с другой стороны, если сравнить запросы для «нормальной» и «роскошной» жизни, то в 2015 году они отличались в 14 раз (для «нормальной жизни» россияне тогда просили 68 900 руб. в мес.), а в нынешнем году – уже в 19 раз («нормальная жизнь» в текущем году стоит 83 600 руб. в мес.).

Повысили свои запросы для роскошной жизни и жители обеих столиц. Так, два года назад москвичи оценивали стоимость роскошной жизни для семьи из трех человек в 1,4 млн рублей в месяц. Сегодня же эта цифра достигла уровня в 2,5 млн рублей. То есть роскошная жизнь, по мнению москвичей, подорожала почти на 80 процентов.

В Санкт-Петербурге также был отмечен рост аппетитов, но немного скромнее – примерно на 50 процентов. Если в 2015 году петербуржцы считали достаточной для роскошной жизни трех человек суммы в 1,3 млн рублей в месяц, то в нынешнем году запросы поднялись до 2 млн.

Соответственно растет и планка минимальной стоимости предметов роскоши, которые, по мнению, россиян должны облагаться налогом. Хотя в вопросах налогообложения россияне все же ведут себя аккуратнее. Так, например, в 2012 году 7 процентов респондентов считали, что налога на роскошь вообще быть не должно. Сегодня такого мнения придерживаются уже 9 процентов опрошенных.

При этом треть россиян считают, что предметы стоимостью от полумиллиона до миллиона уже должны облагаться специальным налогом. Еще чуть больше трети выступают за дополнительные налоги на предметы стоимостью от миллиона до пяти. И каждый пятый опрошенный полагает, что налогооблагаемая стоимость переметов роскоши должна находиться в диапазоне 10-20 млн.

Загрузка...
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Восточной Европе может начаться война, — Санду22:51МВД предложило изменения в правила госрегистрации автомобилей22:34Прокуратура Левобережного района г. Липецка организовала проверку несчастного случая на НЛМК22:34Земли для стройки липчане могут посмотреть на кадастровой карте22:34Каратисты из Грязей завоевали 16 медалей на всероссийских соревнованиях22:34В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации22:17Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы22:17Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"22:17Белоруссия потребует компенсировать ущерб от нацистской оккупации21:17Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей21:17ЦБ оценил объем наличных денег в стране в 14,1 трлн рублей21:17США и Румыния предложили России проинспектировать ракетные установки21:17В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог21:00На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве21:00