Показать меню

Детская площадка: новые горизонты многофункциональности


Компания

Детскую площадку традиционно принято считать пространством для маленького ребенка. Но в последнее время взгляд на эту заведомо детскую территорию изменился. Ее все больше рассматривают как многофункциональное пространство, где могут комфортно себя чувствовать и малыши, и дети младшего школьного возраста, и подростки, и даже взрослые.


Как же в рамках одной локации найти место всем? Как создать универсальное общественное пространство, которое подходило бы «...и пионерам, и пенсионерам»? Этим вопросом озаботилась компания «Новые горизонты», специализирующаяся на создании современных игровых комплексов, отвечающих всем новым трендам, ориентированным на создание здоровой городской среды.



Многофункциональность – тренд на перспективу

Как считают в компании, секрет – в грамотном зонировании. Проектировщик будущей многофункциональной площадки должен  правильно распланировать активности, подобрать к ним соответствующее оборудование.

Здесь должно быть не только стандартное игровое оборудование для самых маленьких – от года до пяти лет, но и спортивно-игровые комплексы для подростков – сейчас очень популярны мини-футбол, паркур, воркаут.  Такие спортивные комплексы успешно производит финская компания Lappset, представителем которой в России является компания «Новые горизонты».

Огромный опыт производителя позволил учесть практически все увлечения и интересы современных подростков. Например, линейка оборудования DASH PARCOUR и CLOXX создавалась профессионалами паркура из Академии Паркура Финляндии. Все элементы оборудования интуитивно понятны и помогают пользователям с любым уровнем подготовки освоить этот вид спорта на простых снарядах, а дальше уже совершенствовать и оттачивать свое мастерство на более сложных элементах, которые входят в спортивный комплекс.


Детская площадка: новые горизонты многофункциональности
 

Для «старших подростков» идеально подходят небольшие универсальные арены для игры в мяч - Panna Arena.  Это компактная огороженная площадка с двумя мини-воротами, рассчитанная на одновременную игру до 8 человек или тренировки по дриблингу. Арена органично вписывается в парковые, дворовые и школьные пространства.

Но есть и совсем уникальные активности, которые понравятся молодому поколению с «креативной» жилкой. Интерактивная площадка TORO от голландской компании YALP предназначена для игры в футбол или хоккей с мячом - она позволяет соревноваться четырем командам одновременно. В TORO заложены также соревнования с голосовыми командами и электронным подсчетом очков – игроки сами выбирают одну из множества игр простым нажатием кнопки.


Активностям все возрасты покорны

Современные тренды в проектировании общественных пространств позволяют гармонично “занять” все возрастные категории. Ведь не секрет, что гуляющие с малышней родители, бабушки и дедушки оказываются на детской площадке как бы не у дел. Их функция – в лучшем случае, сидение на лавочке и выжидание, когда же чадо надышится свежим воздухом и напитается разными детскими активностями.

А ведь пока младшее поколение занято своими делами, старшее поколение могло бы поддержать свою физическую форму - современные силовые и фитнес-тренажеры от Lappset, например, практически полностью заменяют традиционные тренировки в зале. Серия уличных тренажеров SISU Fitness, разработанная профессиональными фитнес-экспертами, максимально приближена по своему функционалу к привычным силовым машинам, широко используемым для тренировок в закрытых помещениях. Главное преимущество SISU - возможность плавно менять вес нагрузки и добиваться такого же прогресса во время занятий на улице.


 

Тренировки с собственным весом на турниках, брусьях и перекладинах – вполне привычный функционал любой спортивной площадки. Тем не менее, Lappset  и здесь предлагает несколько совершенно разных линеек спортивного оборудования: от консервативной и неприхотливой GYM, допускающей тренировки в комфортном неспешном режиме, до многофункциональной FITNESS, позволяющей конструировать функционал, предназначенный для полноценных физических нагрузок на свежем воздухе.

Для пожилых людей Lappset разработал не имеющую аналогов в мире линейку уличного оборудования SENIOR SPORT. Она предназначена для поддержания физической формы и координации движений у пользователей пенсионного возраста. Главными требованиями при разработке столь уникального оборудования были безопасность использования и функциональность.

Таким образом, детская (тире, многофункциональная) площадка может стать любимым местом сбора всех поколений и любимым местом времяпрепровождения всей семьи.

Подготовила Елена ВЛАДИМИРОВА


Компания «Новые Горизонты» - один из лидеров рынка уличного игрового и спортивного оборудования. Уже более 20 лет мы создаем игровые пространства с использованием классических, урбанистических, интерактивных и спортивных площадок, а также оборудуем игровые пространства для помещений: лабиринты, активити-парки, батутные арены и многое другое.

Собственное производство, конструкторский и дизайнерские отделы, а также сотрудничество с архитекторами позволяют компании создавать как классическое игровое оборудование, так и уникальные эксклюзивные проекты международного уровня.

“Новые горизонты” предоставляют клиентам высококачественный сервис: от идеи, проектирования и визуализации, до монтажа, обслуживания и ремонта игрового оборудования. Компания является эксклюзивным дистрибьютором в России известного финского игрового оборудования для улиц “Lappset”, а также голландского производителя уникальных интерактивных площадок Yalp.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51Названа самая пьющая страна19:51Компания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций в соцсеть19:34Резников назвал последствия вторжения в Украину для Европы19:34Названы сроки похода украинского ледокола в Антарктиду19:34Британия ужесточает правила въезда из-за штамма «Омикрон»19:34В США раскрыли два направления удара НАТО по России18:17Все ждут кровавую Первую Чеченскую, а будет Сирия: возможный сценарий ожидаемого «вторжения» на Украину18:17Украинский генерал высказался об упреждающем ударе ВСУ по России18:17Папа Римский извинился перед православными18:17Президент Финляндии призвал Запад уважать Россию и ее интересы17:51