Показать меню

У Зеленского выясняют, как под санкции СНБО ошибочно попали 108 человек

У Зеленского выясняют, как под санкции СНБО ошибочно попали 108 человек
В Офисе президента Украины уверяют, что на текущий момент выясняется, как и почему в санкционные списки Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) ошибочно внесли 108 человек. Об этом в комментарии DW сообщил Михаил Подоляк, советник руководителя администрации Владимира Зеленского.

"На данный момент в полном объеме устанавливаются конкретные обстоятельства как допускались нарушения и были ли они умышленными. Эта проверка еще не закончилась", — подчеркнул Подоляк.

Советник главы Офиса президента заявил, что ошибки при подготовке соответствующих списков совершили сотрудники Министерства внутренних дел, когда его возглавлял Арсен Аваков.
Также Подоляк призвал отказаться от спекулятивных оценок в отношении тех или иных решений по санкциям, заверив, что аппарат СНБО после завершения проверки сообщит о ее результатах.

Журналисты подчеркивают, что на другие их вопросы относительно подготовки и принятия решения, исправления ошибок и возможных последствий советник главы ОП не ответил.

Народная депутатка Александра Устинова, которая входит в парламентский Комитет по вопросам правоохранительной деятельности, заявила на своей странице в Facebook, что подобное включение лиц в санкционный список было "фальсификацией документов на самом высоком государственном уровне". По ее словам, СНБО голосовал за один перечень, а на подпись Зеленскому приносили другой.

"Аваков и Ко убирали из списков реальных воров за деньги, а взамен вносили тех, кого там хотели видеть", — написала парламентарий.

По словам Устиновой, некоторых вносили в эти списки за деньги конкуренты по бизнесу, некоторых же — из-за их добровольческой деятельности, поскольку их экстрадиции пытаются добиться спецслужбы РФ.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34