Показать меню
17 окт 18:34Общество

Умная остановка и интернет для многодетной семьи - Ростелеком продолжает улучшать жизнь липчан

Умная остановка и интернет для многодетной семьи - Ростелеком продолжает улучшать жизнь липчан

Фото: администрация Липецкой области


Достижения региона оценил вице-президент ПАО «Ростелеком» Денис Лысов.

13 октября в Липецке прошла рабочая встречу главы региона Игоря Артамонова и вице-президента ПАО «Ростелеком», директора макрорегионального филиала «Центр» Дениса Лысова. В ходе встречи удалось обсудить и согласовать несколько нововведений.

— «Ростелеком» развивает и пилотирует множество проектов в Липецкой области. Регион Достаточно динамичный с точки зрения внедрения цифровых сервисов и услуг, — отметил Денис Лысов, — Мы договорились о работах над важными для города и области проектами. Среди них «Умная» остановка и УЦН 2.0, а также внедрение камер видеонаблюдения в местах сбора бытового мусора.

Как разъясняет пресс-служба «Ростелекома», при помощи специальной системы мониторинга можно будет отследить несанкционированный выброс мусора в контейнеры общего назначения, определить номера мешающих спецтехники автомобилей и контролировать сохранность мусорных баков. Провайдер уже установил на улицах Юношеской, Металлистов и Мичурина три видеокамеры, которые с помощью модуля видеоаналитики позволяют анализировать записи в онлайн-режиме. Видео заказчик может просмотреть в личном кабинете.

Самый инновационный для региона проект «Умная» остановка общественного транспорта пойдет в разработку уже в ближайшее время. Помимо этого, в общеобразовательных учреждениях Липецка появится свой энергосервис. Первыми опробуют нововведение в школе № 9. Финансирование на данном этапе осуществляет ПАО «Ростелеком» с последующей оплатой учреждением из средств, полученных за счет экономии на тепловой энергии. В последующем к проекту присоединятся 15 образовательных учреждений.

Не оставили без внимания и достижения проекта «Цифровизация сельских поселений».

— Мы будем продолжать работать над цифровизацией населенных пунктов. Изначально мы начинали с 1000 человек проживания, теперь переходим на населенные пункты, где живут 500 человек. Также в планах доведение высокоскоростного интернета до сельских библиотек и домов культуры. В малых населенных пунктах будет единая точка, с которой жители могут бесплатно позвонить, — сообщает Игорь Артамонов.

В 2022 году «Ростелеком» приступит к новому проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0». Благодаря УНЦ 2.0 провайдер начнет развивать сети мобильной связи в деревнях и селах с населением от 100 до 500 человек. Оценить эффективность использования высокоскоростного интернета по технологии GPON смогут на территории более 150 тысяч домохозяйств. Общее количество портов для подключения абонентов превышает 143 тысячи единиц. Прокладывать сети GPON будут на территориях частной застройки на условиях софинансирования с администрацией Липецкой области. Проект на 2022 год позволит охватить оптоволокном около 22 тысяч домов более чем в 110 населенных пунктах.

Первые результаты внедрения передовой технологии Денис Лысов оценил в Бутырском сельском поселении Задонского района. Благодаря установке оборудования жители сел Бутырки и Синявка могут использовать интернет со скоростью до одного гигабита в секунду. Плюсами оптического волокна оценили уже 33 домовладений. Делегация посетила один из домов воспользовавшихся услугой абонентов.

В период локдауна многодетная семья Трубициных столкнулась с непредвиденными трудностями: трое из пятерых детей перешли на дистанционное обучение. Однако старая линия с новыми задачами не справлялась, поэтому за домашними заданием приходилось ездить в школу.

— «В начале никто не хотел сюда тянуть, — рассказала мать многодетной семьи, Анастасия Трубицина, — Даже модемный усилитель в окно приходилось вывешивать.
Кроме того, в связи и телевидении продолжили нуждаться и остальные члены семьи. Трудности разрешились с проявлением в селе GPON. Теперь домочадцы довольны: дошколята с удовольствием смотрят мультфильмы, школьники без труда могут учиться, а для родителей есть сериалы и фильмы.

Во время визита представители «Ростелекома» подарили семье умную колонку Маруся. Она может читать детям сказки, включать музыку, радио, переключать каналы и даже мурчать.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34