Показать меню

Макрон может посетить Киев в конце ноября

Макрон может посетить Киев в конце ноября
Визит президента Франции Эммануэля Макрона в Киев может состояться в конце ноября. Об этом написал экс-посол Украины во Франции Олег Шамшур в статье "Успеет ли Макрон приехать в Украину?" для "Зеркала недели".

"Кажется, наконец вопрос визита в Украину президента Франции (после 23-летней паузы) перешел в практическую плоскость. Вежливо-обнадеживающие фразы о том, что у хозяина Елисейского дворца "есть желание, и возможность визита рассматривается", которые мне приходилось десятки раз слышать от французских коллег во время работы в Париже, трансформировались, по моей информации, в согласование дат и практического наполнения встречи на наивысшем уровне. Очевидно, этому была приурочена существенная часть переговоров во время недавнего визита в Киев советника Эммануэля Макрона, бывшего посла Франции в Украине Изабель Дюмон. Говорят, что визит состоится в конце ноября", - написал Шамшур.

По мнению дипломата, это последняя возможность для Макрона выполнить обещание посетить Украину до конца своей пятилетней каденции, а дальше все в его деятельности будет жестко подчинено графику избирательной кампании для достижения главной, хотя еще официально необъявленной цели, - победы на президентских выборах в апреле 2022 года.

Шамшур заметил, что для нас важно, чтобы украинская проблематика не утонула в водовороте французской политической жизни накануне выборов.

"В этом смысле проведение или очередная отсрочка визита французского главы позволит сделать определенные выводы относительно возможной динамики двусторонних отношений, по крайней мере в ближайшей перспективе", - считает экс-посол.
Еще одним важным для Украины вопросом он назвал направление дальнейшей эволюции "новой российской политики" Макрона: в сторону реализма или бесполезных расчетов на взаимодействие с целью "улучшения условий коллективной безопасности и стабильности Европы".

"Важно, что услышит во время переговоров в Киеве (если они состоятся) Владимир Зеленский от своего французского визави, которого он в начале президентской карьеры считал примером для подражания. Не менее важно, каким будет "сухой остаток" от его визита в Москву , который запланирован сразу после посещения Киева - по траектории Ангелы Меркель, только в обратном направлении", - резюмировал дипломат.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01