Показать меню

Россия может помочь Британии с дефицитом газа


Россия готова помочь Великобритании устранить дефицит газа, если такая возможность появится. Об этом в интервью BBC заявил посол России в королевстве Андрей Келин.

"Конечно, если будет возможность, мы придем на помощь, мы сделаем все возможное, чтобы облегчить условия, которые сейчас создали настоящий кризис", - сказал российский дипломат.

При этом он отметил, что доля "Газпрома" на британском рынке составляет около 3%, а основным поставщиком выступает Норвегия. Говоря в целом о поставках газа в Европу, переживающую энергетический кризис, посол указал, что Россия уже нарастила транзит через Украину, насколько это было возможно.

"Мы уже увеличили поставки через Украину на 10%, но больше не получится, потому что оборудование на этом трубопроводе ни разу не обновлялось, поэтому наращивать поставки просто физически опасно", - уточнил Келин.

Об этом ранее уже говорил Владимир Путин. Президент России также объяснил, чем плохи высокие цены на энергоносители для потребителей и производителей.

Как писал Ruposters, рекордные цены на газ в Европе вызвали волну банкротств крупных предприятий в Великобритании. Страна также столкнулась с дефицитом электроэнергии и проблемами с поставкой топлива на АЗС.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34