Показать меню

В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку


Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты (ОП) по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Маргарита Лянге считает оскорбительным решение ФРГ выплатить компенсацию блокадникам только еврейской национальности, говорится в Telegram-канале ОП.

"Во-первых, деление блокадников по национальному признаку — то, чего никогда в жизни у нас не было. Ленинградцы обороняли родной город и умирали вне зависимости от национальности! С другой стороны — возможно, ФРГ таким неприличным образом решила принести запоздалое извинение, но в очень экономичном для своего бюджета варианте. Считаю сам факт такого разделения единого советского народа, который боролся с фашизмом, достаточно оскорбительным и не уверена, что такую подачку примет та часть блокадников, кому она предназначена", — отметила общественница.

Лянге также отметила недопустимость недобросовестных спекуляций, оправдывающих решение германских властей.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа самая пьющая страна19:51Компания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций в соцсеть19:34Резников назвал последствия вторжения в Украину для Европы19:34Названы сроки похода украинского ледокола в Антарктиду19:34Британия ужесточает правила въезда из-за штамма «Омикрон»19:34В США раскрыли два направления удара НАТО по России18:17Все ждут кровавую Первую Чеченскую, а будет Сирия: возможный сценарий ожидаемого «вторжения» на Украину18:17Украинский генерал высказался об упреждающем ударе ВСУ по России18:17Папа Римский извинился перед православными18:17Президент Финляндии призвал Запад уважать Россию и ее интересы17:51Сергей Кириенко выступил в студии-лектории общества "Знание" на форуме #МЫВМЕСТЕ17:51Подведены итоги третьего дня форума #МЫВМЕСТЕ17:51На форуме #МЫВМЕСТЕ представили ленту "Добро. Фильм первый"17:51Липчане увидят кукольных персонажей из Гарри Поттера, Властелина колец и Алисы в Стране чудес.17:34