Показать меню

Скоро у ОБСЕшников будет гореть земля под ногами: что происходит в Донецке (ВИДЕО)

Скоро у ОБСЕшников будет гореть земля под ногами: что происходит в Донецке (ВИДЕО)

Под зданием гостиницы Park Inn в Донецке, где расположен офис мониторинговой миссии ОБСЕ, появился палаточный городок, а люди объявили бессрочную акцию протеста.

Как сообщала «Русская Весна», дончане собрались у Офиса СММ ОБСЕ с утра 15 октября, требуя освободить захваченного украинскими боевиками сотрудника представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

Координатор общественного протеста Сергей заявил, что «акция у штаб-квартиры Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке — бессрочная».

«Она будет продолжаться, пока украинская власть не выполнит наше главное требование — освободить Андрея Косяка», — подчеркнул он.

Как уточнило «Донецкое агентство новостей», у гостиницы сейчас уже развернули около двух десятков палаток, которые обогреваются. Протестующих, которых сейчас уже собралось около трёх сотен, обеспечили горячим питьем и запасом продуктов. Дончане разных возрастов и профессий приносят с собой фотографии с последствия преступлений украинской армии в Донбассе.

О реакции ОБСЕ на происходящее рассказал тем временем представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах на Донбассе Родион Мирошник. Как выяснилось, все запросы на разрешение ситуации, в том числе, озвученные на заседании минской подгруппы в день захвата офицера, оказались не услышанными.

«Сотрудники СММ ОБСЕ непосредственно не были свидетелями инцидента с похищением офицера СЦКК ЛНР, но готовы поучаствовать в процессе, если их попросят.

СММ ОБСЕ в своём заявлении констатирует: „СММ не наблюдала за происходящим напрямую. Он получил информацию от Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований только после того, как это произошло. В соответствии с ее методологией отчетности неподтвержденная косвенная информация не может быть включена в отчеты Миссии. Тем не менее, СММ готова содействовать диалогу на местах между сторонами, если они пожелают обратиться за таким содействием“.

В миссии свою обязанность „контролировать и поддерживать соблюдение прав человека и основных свобод“ трактуют исключительно как собирать информацию и передавать ее „наверх“, а вот разбираться с нарушениями это не из забота».

Как отметил офицер запаса Армии ЛНР Андрей Марочко, «Скоро у ОБСЕшников будет гореть земля под ногами, если они не посодействуют освобождению».

Корреспондент Андрей Руденко в репортаже из Донецка подчеркнул, что жители Донбасса хотят быть услышаны. Семь лет идёт война и в очередной раз Украины пошла на беспрецедентный шаг с захватом наблюдателя от Луганска. 

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Напугали собаку колбаской»: болгары смеются над тем, как Украина угрожает России15:51В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)15:51Штамм «Омикрон» уже в России, — сенатор Круглый15:51В Польше создают институт для продвижения требования репараций от Германии15:34Музыкант Белов: российские звезды отказались сдавать кровь для пострадавшей в пожаре Хлебниковой15:34Россиян предупредили о новых важных законах, вступающих в силу уже с декабря15:34Украина оказалась в числе мировых лидеров по вымиранию населения15:34Панарин бросил перчатку в канадца в матче НХЛ после высказываний о России и Путине13:00Три категории пенсионеров получат с 1 декабря увеличенные выплаты13:00Четыре московских стационара возвращаются к плановому режиму работы13:00Коллекторы показали, как выглядит типичный должник с тайными активами за рубежом13:00Липецкая прокуратура заинтересовалась едой в центре социальной помощи детям12:51Избивший двух липчан пьяный тамбовчанин отправится под суд12:51Посол Британии призвала украинцев отказаться от газа из России10:51
Популярные новости