Показать меню

Задержаны кавказцы, устроившие драку в московском метро

Задержаны кавказцы, устроившие драку в московском метро

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета (СК) РФ по г. Москве сообщило о задержании троих мужчин, обвиняемых в хулиганстве группой лиц в Московском метрополитене.

Речь идёт об инциденте, произошедшем вечером 12 октября в вагоне поезда, следовавшего к станции «Текстильщики». Конфликт в вагоне поезда спровоцировала группа мужчин кавказской внешности: они вели себя развязно, а на замечание от других пассажиров отреагировали агрессивно.

Впрочем, на этот раз до жестокого избиения дело не дошло: пассажиры поезда проявили твёрдость и все вместе дали отпор гостям столицы. 

«Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении трёх мужчин 1985, 1991 и 1993 годов рождения.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Ранее, Кузьминским районным судом города Москвы фигуранты привлечены к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), что выразилось в совершении ими явного неуважения к обществу, сопровождающегося нецензурной бранью в вагоне электропоезда.

Вместе с тем, проведёнными первоначально проверочными мероприятиями столичными следователями установлено, что в действиях мужчин имеются также признаки уголовно наказуемого деяния.

По данным следствия, вечером 12 октября 2021 года в вагоне электропоезда, следовавшего от станции „Волгоградский проспект“ до станции „Текстильщики“ Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, обвиняемые проявили агрессию в отношении женщины. За пассажирку заступились другие пассажиры.

В ходе начавшегося конфликта фигуранты, выражая явное неуважение к обществу, применили насилие и высказывали угрозы его применения к окружающим гражданам, находящихся в вагоне электропоезда, что с учётом переполненного вагона имело повышенную общественную опасность.

В настоящее время трое мужчин задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлено обвинение.

Сегодня следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании фигурантам меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается», — сообщили в ГСУ СК РФ по г. Москве.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В окружении президента Литвы выявили российского шпиона04:00Власти Москвы упростили получение медотвода от вакцинации04:00Украинцев призвали не употреблять мочу03:51США намерены существенно увеличить ядерный арсенал03:51Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34
Популярные новости