Показать меню

Опасные манёвры кораблей: Россия и США не поделили Японское море

Опасные манёвры кораблей: Россия и США не поделили Японское море

Эсминец ВМС США «Чейфи» вел себя очень плохо и не получит подарков от дяди Сэма. Хотя, может, и получит. Не исключено, что сегодняшняя провокация была спланирована американской стороной заранее, тем более что во время холодной войны подобное было не редкостью.

Вчерашний инцидент произошел в Японском море — вблизи территориальных вод России.

«Чейфи» попытался пересечь границу якобы для подъема вертолета. Российский боевой корабль «Адмирал Трибуц» этот произвол быстренько прекратил. Наши специально предупредили американцев по международному каналу, но там сообщение проигнорировали.

«После полученного предостережения эсминец Chafee вместо изменения курса на покидание закрытого района поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку ко взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменения курса и скорости, и предпринял действия по нарушению государственной границы Российской Федерации в заливе Петра Великого», — добавили в российском военном ведомстве.

Ситуация складывалась не очень. Маневр мог завершиться довольно опасно. Российский корабль преградил «Чейфи» путь. Судна находились на расстоянии 60 метров, но все обошлось.

Вина за произошедшее лежит на американце, ибо российский корабль действовал согласно международным правилам мореплавания.

«Chafee, убедившись в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения государственной границы, изменил направление и в 17:50 отвернул на обратный курс, когда до БПК „Адмирал Трибуц“ оставалось менее 60 метров.

Действия экипажа эсминца Chafee ВМС США являются грубым нарушением международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года», — подытожили в Минобороны РФ.

В Пентагоне ситуацию комментировать не стали. Видимо, не придумали очередной фейк, чтобы потом распространить его по полной.

«С этим вопросом лучше обратиться в Военно-морской флот США», — заявили в военном ведомстве США.

Россия защищала, защищает и будет защищать все свои границы. Попытки нарушения водного пространства РФ участились — западный мир то и дело пытается спровоцировать РФ, но номер не выйдет господа. Учите матчасть.

Никита Фролов, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В окружении президента Литвы выявили российского шпиона04:00Власти Москвы упростили получение медотвода от вакцинации04:00Украинцев призвали не употреблять мочу03:51США намерены существенно увеличить ядерный арсенал03:51Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34
Популярные новости