Показать меню

Отбор газа из хранилищ в Европе почти превысил объемы закачки


Объемы закачки газа в подземные хранилища Европы с началом рабочей недели снизились до минимальных значений с мая и почти упали ниже объемов отбора топлива, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативные данные Gas Infrastructure Europe.

11 октября закачка превысила отбор всего на 20%, а общий уровень запасов газа Евросоюза прибавил лишь 0,02 процентных пункта. Это минимальный прирост за этот сезон с 6 мая — в тот день показатель уходил в небольшой минус. При этом агентство отмечает, что в октябре в среднем темпы наполнения хранилищ были на 25% выше средних многолетних.

По итогам газовых суток 11 октября заполненность европейских ПХГ оценивалась в 78,09%, что на 12,76 п. п. ниже среднего значения за последние 5 лет. В середине июля разрыв составлял 16,568 п. п., день за днем он продолжает сокращаться.

Обычно переход от нетто-закачки к нетто-отбору происходит 20 октября, но в этом сезоне ожидается, что наполнение продлится дольше из-за необходимости наращивания запасов. С начала октября расходуют свои запасы Венгрия, Польша, Нидерланды, Словакия. Отмечается также, что приток СПГ на европейские терминалы находится примерно на уровне прошлого года.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Европе может понадобиться больше российского газа, чем значится в контрактах.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34