Показать меню

США потребовали от России убрать из Европы ракеты средней и меньшей дальности


Спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт потребовал от России убрать из Европы вооружения, которые были запрещены по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сейчас этот документ уже не действует, притом Москва ранее отрицала нарушение его пунктов. Но, по словам Эберхардта, которые приводит РИА "Новости", российская сторона "уже нарушила договор".

"Решение заключается в том, чтобы они убрали эти ракеты", — сказал он.

ДРСМД перестал действовать в августе 2019 года после того, как Вашингтон решил выйти из него в одностороннем порядке. Американцы настаивали на том, что РФ якобы нарушает положения документа, российские власти это отвергали.

Согласно инициативе президента Владимира Путина, Кремль может по доброй воле отказаться от развертывания в европейской части России ракет 9М729, но от НАТО ожидаются встречные шаги. Также западных инспекторов допустят к инспекции объектов в Калининградской области, если российские контролеры смогут проверить комплексы Aegis Ashore в странах ЕС.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский поздравил украинских волонтеров с праздником23:17Эксперт: съезд "Единой России" прошел в рабочей обстановке22:51Задержанной в Белоруссии россиянке Софье Сапеге грозит шесть лет тюрьмы22:51Жительница Англии подала иск в суд на врача за то, что он позволил ей родиться22:51Самолет НАТО опасно сблизился с гражданским бортом "Аэрофлота"22:51Коронавирус на Среднем Урале: +687 случаев за сутки21:51В Роскосмосе впервые продемонстрировали "двустороннюю" версию ракеты "Союз"21:00Константин Костин подвел итоги съезда "Единой России"21:00"Чуть парик не слетел": Лазарев вырвал клок волос у Кудрявцевой на "Песне года"21:00Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"21:00В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51
Популярные новости