Показать меню

Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев

Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев

Интересную статью опубликовал американский журнал Forbes. Один из его авторов пишет, что злейший враг Украины не Россия, а сами украинцы. По мнению журналиста Кеннета Рапозы, «украинское государство и весь деловой класс этой страны сидят в болоте проблем настолько глубоко и прочно, что выбраться из этой трясины самостоятельно им вряд ли под силу».

Киев надеется на помощь Запада, строит планы на зарубежные инвестиции, а вот иностранные предприниматели не торопятся инвестировать в украинскую экономику. Опасаются, что потеряют свои денежки, причем не без оснований.

Американская инвестиционная компания VR GlobalPartners уже судится с украинской госкомпанией «Укрзализниця». К слову, железные дороги «незалежной» в полном упадке — это результат управления иностранцами.

Евромайдан победил, пришли иностранные топ-менеджеры, а толку нет.

Только при Владимире Зеленском пять раз меняли руководство «Укрзализницы». И каждый раз наблюдательный совет возглавлял некомпетентный иностранец: то турецкий банкир, то польский музыкант.

На США тоже не стоит надеяться. После того как Хантер Байден засветился в коррупционном скандале, связанном с энергокомпанией «Бурисма», американская администрация «отодвинула на второй план связи с Украиной». У Джонни и без Киева хватает проблем после афганского побега.

Недавняя публикация «Досье Пандоры» тоже добавила минусов Киеву. Выяснилось, что Зеленский по уши в офшорах. Тот еще коррупционер, владеющий акциями прокатных и кинематографических компаний, связанный с олигархом Игорем Коломойским. Президент с подпорченной репутацией.

По словам одного из аналитиков в Вашингтоне, «Украина — это Саудовская Аравия, но не по нефти, а по коррупции». Несомненно, Зеленский так и не смог перерасти роль клоуна.

Политика не для него. Много обещаний, а действий — ноль. Помнится, он обещал, что иностранным инвесторам будет выгодно вкладываться в украинскую экономику, но не сложилось. На Украине опасно вести бизнес — настолько грубо и нечестно играют местные персонажи.

По словам представителей компании VR GlobalPartners, для Украины норма — оказание административного давления на судей. Добавим к этому коррупцию и рыночные монополии, гражданскую войну в Донбассе, проблемы в энергетическом секторе страны, которые не решить без помощи России. И страны Евросоюза «незалежной» сейчас не помощники.

Рапоза напоминает, что самым близким союзником Украины была именно Россия, но теперь все кончено. Киевские власти живут как будто в параллельной вселенной, не понимая, что пора остановиться и обдумать сложившуюся ситуацию.

То Киев возмущается отменой санкций США против российского «Северного потока — 2», то требует сохранения газового транзита через свою территорию, то бездоказательно обвиняет Москву в агрессии, то ищет виноватых в Европе.

Это какой-то театр абсурда, в котором нет места взрослой политике. К слову, Киеву еще придется ответить за незаконную откачку газа из украинских подземных хранилищ. Ведь значительный объем энергоресурса принадлежит европейским и частным операторам.

В заключение хотелось бы отметить, что приличных денег Украине, вероятно, никто не даст, но Штаты не перестанут использовать «незалежную» в своих интересах против России.

Вашингтону наплевать на местных аборигенов. Пусть и дальше молятся на свою «евроинтеграцию», мечтают стать равными партнерами по НАТО и значимым государством на мировой арене.

Все, что коллективный Запад хотел сотворить с Украиной, он сделал. «Незалежную» сожрали и свои, и чужие олигархи с политиками и военными. Суверенное государство прекратило существовать после 2014 года.

Мало того, ненависть украинцев к согражданам, проживающим на юго-востоке Украины, и к русским привела к закономерному итогу. Россиянам безразличны проблемы «незалежного» стада. Пусть сами разбираются или опять попрошайничают на европейской паперти.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости