Показать меню

В Пушкинском городском округе демонтирован хостел


В поселке Зеленоградский по улице Чкалова в Пушкинском городском округе демонтирован объект, признанный судом самовольной постройкой. Здание незаконно функционировал около 8 лет. Собственник снес объект только после того, как узнал о перспективах взыскания с него стоимости работ по демонтажу постройки, что должно было составить около 20 млн. рублей.


Еще в 2013 году администрацией Пушкинского городского округа был выигран суд, решение которого обязывало собственника земельного участка снести самовольно построенный, в нарушение требований градостроительного и земельного законодательства, хостел. Несмотря на возбуждение в отношении хозяина самостроя исполнительного производства, наложения административных штрафов и взыскания исполнительского сбора за уклонение от исполнения решения суда, дом продолжал стоять и доставлять неудобства местным жителям.
Граждане, проживающие в соседних домов жаловались в полицию и Правительство области, что здание использовалось - то как незаконный хостел для мигрантов, то как клуб игровых автоматов, а в последние несколько лет его облюбовали в качестве места времяпрепровождениях и ночлежки лица, ведущие асоциальный образ жизни.
После того, как снос объекта был предан на контроль Главному управлению региональной безопасности Московской области, при содействии ФССП России по Московской области были выделены средства субсидии на демонтаж здания.
За счёт субсидии строение должно было быть снесено специализированной организацией, а понесённые расходы стали бы финансовым обязательством хозяина дома. Узнав о перспективах взыскания стоимости работ по демонтажу объекта, а это около 20 млн. рублей, собственник снес его сам.
«Главное управление региональной безопасности Московской области, по поручению губернатора Андрея Воробьева, взаимодействуя со Службой судебных приставов, продолжат работу по контролю сноса объектов самовольного строительства на территории Подмосковья», - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.
 

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34На Среднем Урале продолжает снижаться ковид-заболеваемость20:34Минус один: Армия ЛНР перехватила беспилотник ВСУ19:17Кулеба рассказал, почему Германия не предоставляет Украине оружие19:17
Популярные новости