Показать меню

Die Zeit призывает немцев экономить газ, чтобы не платить Путину


Немецкий журналист Михаэль Туманн написал для Die Zeit статью "Выйди из ловушки!", в которой призвал соотечественников экономить газ и не платить президенту России Владимиру Путину. Альтернативой он видит возобновляемую энергетику.

Автор полагает, что все энергоснабжение ФРГ оказалось под угрозой из-за чрезмерной зависимости от поставок газа из России. Вину за сложившуюся ситуацию он возлагает на немецкое правительство — получилось так, что Германия является крупнейшим импортером газа в мире.

Туманн напомнил: чем больше углеводородов закупает Берлин, тем больше денег получает "Газпром". Российский лидер рад такому положению дел и именно поэтому призывает скорее сертифицировать СП-2, считает журналист. В ответ немцы могли бы начать потреблять меньше газа, а сэкономленные деньги пустить на развитие альтернативных источников энергии.

Как сообщал Ruposters, ранее США потребовали от России содействовать энергобезопасности Европы. В свою очередь спецпредставитель США по климату Джон Керри повторил призыв к Москве "предпринимать более решительные действия для борьбы с изменением климата".

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости