Показать меню

На Украине орудуют банды отравителей, их жертвы умирают (ВИДЕО)

На Украине орудуют банды отравителей, их жертвы умирают (ВИДЕО)

На Украине резко выросло число банд грабителей, которые травят своих жертв сильнодействующими веществами. 

В случае, если помощь медиков запаздывает, пострадавший от рук преступников человек лишается жизни.

О бандах отравителей говорится в сюжете одного из украинских СМИ. Преступные группы действуют в разных регионах Украины, чаще всего приманкой служат красивые женщины. 

Только в текущем месяце в Киеве полицией были задержаны две банды грабителей, травившие как жителей украинской столицы, так и приезжих.

В одну из преступных групп входили сотрудник кафе и женщина, служившая «приманкой». Пострадавшим предлагали алкоголь, в который был добавлен сильнодействующий препарат, приводивший к потере сознания.

«Пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, преступники отбирали у них деньги, мобильные телефоны и другие ценные вещи», — сообщили подробности в Киевской городской прокуратуре, где уже собрали доказательства по четырём эпизодам, жертва одного из которых скончалась.

Во второй задержанной группе преступников также была женщина и также использовали алкоголь. Один из ограбленных не выжил, уточнили в полиции.

Уточняется, что члены банды были вооружены, задерживали их при участии спецназа «КОРД».

Действовали преступники на вокзалах и в развлекательных заведениях.

В беседе с изданием заведующая токсикологическим отделением Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Алла Богомол рассказала, что чаще всего использовался один и тот же лекарственный препарат — дешёвый нейролептик.

Он быстро «отключает» человека и является крайне опасным для жизни и здоровья, а в сочетании с алкоголем вызывает сильнейшие галлюцинации и потерю сознания.

Организм человека не может справиться с отравлением самостоятельно.

«Пострадавшего нужно сразу доставить в больницу, где будет проведено соответствующее лечение. Нужно и прокапать», — пояснила врач-токсиколог.

Она добавила, что полгода назад жертвы таких отравителей поступали в БСМП буквально через день.

Такую схему ограбления взяли на вооружение преступники в разных областях Украины, преимущественно в крупных городах. Есть и исключительно женские группы.

Так, издание описало историю одесситки, для которой посещение кафе обернулось комой и потерей ценных вещей и крупной суммы денег. Её пригласили за свой столик женщины, якобы отмечающие помолвку. Выпив предложенную рюмку коньяка, украинка потеряла сознание, после чего оказалась в парке без денег, банковских карт и украшений. Очнулась пострадавшая уже в реанимации, перенеся кому.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Напугали собаку колбаской»: болгары смеются над тем, как Украина угрожает России15:51В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)15:51Штамм «Омикрон» уже в России, — сенатор Круглый15:51В Польше создают институт для продвижения требования репараций от Германии15:34Музыкант Белов: российские звезды отказались сдавать кровь для пострадавшей в пожаре Хлебниковой15:34Россиян предупредили о новых важных законах, вступающих в силу уже с декабря15:34Украина оказалась в числе мировых лидеров по вымиранию населения15:34Панарин бросил перчатку в канадца в матче НХЛ после высказываний о России и Путине13:00Три категории пенсионеров получат с 1 декабря увеличенные выплаты13:00Четыре московских стационара возвращаются к плановому режиму работы13:00Коллекторы показали, как выглядит типичный должник с тайными активами за рубежом13:00Липецкая прокуратура заинтересовалась едой в центре социальной помощи детям12:51Избивший двух липчан пьяный тамбовчанин отправится под суд12:51Посол Британии призвала украинцев отказаться от газа из России10:51
Популярные новости