Показать меню

Крупнейший сталелитейщик Европы ограничил производство из-за энергокризиса

Крупнейший сталелитейщик Европы ограничил производство из-за энергокризиса

Крупнейшая в Европе сталелитейная компания ArcelorMittal ограничила производство на некоторых европейских заводах из-за высоких расходов на электроэнергию.

Об этом сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на заявление нидерландской компании.

ArcelorMittal пришлось ввести «короткие выборочные перерывы» в работе нескольких электродуговых печей, которые выпускают длинномерную продукцию, в основном используемую в строительном секторе. Решение принято «в ответ на чрезмерные затраты на электроэнергию», компания не считает, что оно окажет «значительное влияние» на объемы производства или способность удовлетворить спрос потребителей.

В среднем, сообщает FT, ArcelorMittal производит на заводах в Европе около 40 млн тонн стали в год, из них около 10 млн тонн идет в строительный сектор.

7 октября агентство Argus Media сообщило, что ArcelorMittal ввела на свою продукцию надбавку в размере €50 за тонну из-за резкого роста цен на электроэнергию. В компании это объяснили тем, что стоимость производства стали выросла на €120 за тонну.

«Учитывая масштабы, ArcelorMittal больше не может продолжать покрывать эти расходы в одиночку», — отметила компания, пообещав убрать надбавку, как только цены на энергоносители придут в норму.

О введении надбавок также объявили британская металлургическая компания Liberty Steel, производитель стали British Steel, испанская Celsa и другие, писало Argus Media.

ArcelorMittal располагает производственными мощностями в 17 странах. В 2020 году компания произвела 71,5 млн тонн стали. По этому показателю ее опережает только китайская China Baowu Steel Group (более 115 млн тонн).

Цены на газ в Европе начали расти этой весной. Исторический рекорд был установлен 6 октября, когда 1 тыс. куб. м природного газа на торгах продавалось за $1969,2. Однако в тот же день цены скорректировались и стоимость газа снизилась на $800. Утром 14 октября цена кубометра природного газа на бирже ICE поднялась выше $1200.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01