Показать меню

Россия призвала ЕС не размещать военную миссию на Украине


Размещение военно-тренировочной миссии ЕС на Украине приведет к эскалации конфликта в Донбассе, поэтому Россия призывает Брюссель отказаться от этого шага, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она указала на то, что "необдуманные" планы ЕС противоречат Минским соглашениям и будут способствовать дальнейшей милитаризации Украины. Эта инициатива вызывает озабоченность Москвы, подчеркнула Захарова.

"Она также будет поощрять власти в Киеве к дальнейшему саботажу Минского комплекса мер", — добавила она.

Ранее немецкое издание Welt am Sonntag сообщило о том, что Евросоюз планирует создать на Украине военно-учебную миссию для "выражения солидарности" с официальным Киевом на фоне военной активности России у украинских границ. Инициаторами проекта, получившего название "Военная, консультативная и учебная миссия ЕС на Украине" (EUATM), стали Латвия, Литва, Эстония, Польша, Румыния и Словакия. Окончательно эти планы еще не утверждены.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собянин выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в МФЦ20:17Надзорные органы ужесточать контроль за использованием жилья20:17ЦБ ограничил операции с рублевыми кошельками WebMoney20:17Путин и Собянин открыли 10 станций Большой кольцевой линии в Москве20:17Археологи нашли египетские мумии с золотыми языками19:51Определен победитель открытого Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции микрорайона19:34В 2024 году более ста семей Пермского края переедут в новые квартиры19:34Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом19:34На пусковом участке Большой кольцевой линии метро в пиковый период трудилось 16 тысяч специалистов19:34Минцифры хочет ввести сбор биометрии через приложение19:00"Ты точно русская?": лыжница Вероника Степанова удивила норвежку Терезу Йохауг19:00Волочкова: "Любимые мужчины говорят, что мне вообще не надо носить трусы"19:00Евросоюз помог Сечину переиграть Миллера19:00Резервы Украины выросли за месяц на 900 млн долларов благодаря кредиту МВФ18:17
Популярные новости