Показать меню

Учёные установили длительность иммунитета у переболевших COVID-19

Учёные установили длительность иммунитета у переболевших COVID-19

Проведенные в Швеции и Италии исследования показали, что количество антител у людей, перенесших коронавирусную инфекцию, постепенно снижаются в первые полгода. А затем остаются на одном уровне последующие 15 месяцев. Об этом идет речь в статье на сайте научных исследований bioRxiv.org.

Для исследований было взято 188 образов крови у 136 пациентов, которые находятся на стадии выздоровления. Причем у них болезнь протекала в разной форме.

Ученые пришли к выводу, что количество антител достигало апогея на 15-28-й день после заражения. После чего ответ антител IgG и титры нейтрализации плазмы постепенно снижались.

Однако через полгода наступала стабилизация. Так, плазмонейтразирующая активность против вируса G614 сохранялась до 15 месяцев.

Ученые отметили, что средние нейтрализующие титры против бета-, гамма- и дельта-вариантов вируса в плазме, собранной на разных этапах выздоровления, были в 16 и 8 раз ниже, чем против G614.

Авторы исследования пришли к выводу, что иммунитет выздоровевшего человека против коронавируса в целом сохраняется длительное время. Однако распространение новых вариантов не гарантирует благоприятную перспективу и вызывает беспокойство.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В окружении президента Литвы выявили российского шпиона04:00Власти Москвы упростили получение медотвода от вакцинации04:00Украинцев призвали не употреблять мочу03:51США намерены существенно увеличить ядерный арсенал03:51Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34
Популярные новости