Показать меню

Топ-менеджеру "Лукойла" выписали штраф 500 рублей за устроившего стрельбу возле школы сына


Правоохранительные органы привлекли к административной ответственности родителей подростка, устроившего стрельбу у школы № 1265 в Москве. Его отец, топ-менеджер "Лукойла" Егор Соболев, будет вынужден заплатить за поступок 15-летнего сына 500 рублей.

Источник ТАСС заявил, что по факту стрельбы был составлен административный протокол. Молодой человек произвел выстрелы в сторону нежилого здания, пострадавших нет.

В отношении родителей молодого человека, который стрелял из страйкбольного оружия по нежилому зданию недалеко от школы на Ленинском проспекте, составили протокол по ч. 1. ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних"). Они оштрафованы на 500 рублей.

Инцидент произошел накануне, 13 октября. Женщина, живущая неподалеку от школы, позвонила в полицию и сообщила, что возле учебного заведения ходит неизвестный в камуфляжной форме и с оружием, слышны выстрелы. В Сети появились и фото стрелка, подтверждающие сказанное.

Полиция ввела план "Сирена" (розыск вооруженных преступников), школа была оцеплена, подростка вскоре удалось задержать. При нем обнаружили страйкбольное ружье, изначально сообщалось, что он стрелял в воздух. При обыске у мальчика дома нашли два электрических и шесть спринговых пистолетов.

Как уточняет Telegram-канал "112", отец стрелявшего занимает должность начальника управления стратегического правления нефтяной компании. Он утверждает, что сын "просто пошел в лес пострелять", однако рядом со школой нет леса — только парк через дорогу.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17Вице-спикер Госдумы заявил об информационном поражении России в борьбе с коронавирусом22:17
Популярные новости